給未來總統的能源課

頂尖物理學家眼中的能源真相

《給未來總統的能源課:頂尖物理學家眼中的能源真相》Energy for Future Presidents:The Science Behind the Headlines◎美國AMAZON,goodreads書評網站,讀者五顆星評價  親愛的總統先生,如果明天台電倒閉了,我們該怎麼辦?能源掌控了一個國家的命脈,也是未來領袖從現在就該面對的迫切危機!能源是當今世界上最重要的商品,許多國家為了爭奪能源不惜發動戰爭,原油價格小幅波動就足以衝擊民生物價,造成人民痛苦指數攀升。太陽能取之不盡用之不竭,但 ...Continua
Jia-Heng Chen
Ha scritto il 31/08/16

這本書討論了非常多的技術細節關於能源,許多的發電和儲能的方式超乎我的想像,比如說飛輪儲能系統、空氣儲能、渺子融合、光核反應融合,此外,在效率與避免全球暖化的過程中,那些方式是沒有效的或是那些方式是主要可以達成,比如開發中國家導入天然氣電廠。

就是一本能源知識大補帖,關心核能議題、國家安全、社會,或是感受優秀的心智是怎麼發明與改善我們的世界推薦好書。

Gene Ng
Ha scritto il 09/04/14
利大於弊的給未來總統的能源課
續《給未來總統的物理課:從恐怖主義、能源危機、核能安全、太空競賽到全球暖化背後的科學真相》(Physics for Future Presidents: The Science Behind the Headlines)後(請參見〈給未來總統的物理課-必須面對的科學真相〉), 加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)的物理學家理查‧繆勒(Richard A. Muller)再接再厲,推出《給未來總統的能源課:頂尖物理學家眼中的能源真相》(Energy for Future President...Continua