給義大利的分手信

薄荷檸檬
Ha scritto il 02/12/10

雖然是分手信但是可以感覺出濃濃的愛戀,光是看書尚未去過,就已經愛上義大利了.

人類
Ha scritto il 23/11/09
一開始,我只是單單為了「李亞」而看這本書,因為我喜歡「輕少女薄皮書」,喜歡「爸爸我要休學」。作家是爸爸並不意味著什麼,重點還是在於那個人本身,也在於他的寫作功力。 李亞,從「輕少女薄皮書」就讓我感覺他的特別,獨特的空靈灑脫,卻又跟這個混亂的台灣牽扯掙扎。 只是想說看看吧,看看義大利的遊記,順便看看李亞的新書。卻是驚艷,那文字像是鮮活的舞者,充沛的生命力隨著文字流洩而出,適當的比喻讓人很容易想像她看見的風景。 書是借的,但我想我會買來收藏。裡面好多話,讓我很喜歡,感同身受或是美得讓我感動。 ...Continua
。。斷 翼...
Ha scritto il 12/02/09
我必須承認.... 一開始買這本書有一點點動機不純 因為家教的關係 每次看到跟義大利有關的書就會有點嗨 不過我在買之前去書店翻過 覺得很有趣而且描寫的方式很特別才決定買的喔 作者曾經去義大利留學兩年(好羨慕) 他把義大利的城市擬人化(這絕對不是APH!!!) 每個城市因為它的風景.天氣.環境 而被作者賦予不同的心情與個性 這其實是非常有趣的角度與方式去了解一個國家 這也讓我覺得我們應該也可以用這種方式去看台灣呢 ...Continua