給自己的10堂外語課

這是突破人生限制的希望之鑰!

Ha scritto il 14/02/17
看著看著,讓我對語言熱血沸騰,很激勵正處於無動力的我…
Ha scritto il 07/04/16
Note:「懶」是學習的全面公敵。
1.我們越來越少尋找精確的形容詞來描述我們確實的感受。2.Life is a foreign language: all men mispronounce it.  --Christopher Morley3.Those who know nothing of foreign languages know nothing of their own. --Johann Wolfgang ...Continua
Ha scritto il 28/01/16
在作者分享的親身經驗下,學習外語並實際使用似乎不是我們想像中那般困難且漫長的一件事。 語言,如同我們學會的其他技能,是需要不停的使用來加強並維持對它的熟悉度,我想要訣就只有"勤"一個字。
Ha scritto il 01/06/15
還蠻不錯的一本書,即使是過了很久以後回想,還是覺得很有道理. 小時候學習語言不就是這麼一回事,從一個字都不會講,循序漸進,慢慢的學會溝通表達. 那長大以後,憑甚麼覺得學習可以一步登天呢?! 憑甚麼因為表達不如其他人來的流利,發音不標準,講話卡卡,而感到挫折呢? 這不就是一個學習的過程嗎? 重點其實還是最簡單的,讓自己沉浸在外語的環境中,自然的學習. 鼓起勇氣多講,多聽,多看. 不要認為學習一定是要上課,補習. 這樣的學習,肯定會有更多的樂趣~
Ha scritto il 29/05/15
書內分享了作者對學習多種語言的心路歷程,對學習第二語言的人有相當的激勵作用及有不少可參考的建議。