統計學的世界

Ha scritto il 12/04/14
很讚的一本科普書. 告訴你許多正確的統計觀念 !
Ha scritto il 27/08/12
這本是 統計,讓數字說話 的教科書版本(就是多習題可以練習一下,來自我評估是否有真的理解觀念 不只是對於沒學過統計的人了解統計觀念 對於學過統計的人可以更直觀面對統計 尤其是在一部分統計觀念「考試的時候會寫」但是「其實不太懂這個到底在幹嘛」 通過本書會有 豁然開朗的感覺 「原來就是這樣嘛」 推薦沒學習過統計的人可以藉本書建立統計觀念 尤其推薦學過統計的更要看 因為往往學校的統計都過於理論化 缺乏實際的例子 可藉由本書更加了解
Ha scritto il 20/05/10
統計學觀念對許多人來說是非常抽象的,這本書可以算是入門書,書中對於重要的統計觀念舉出許多例子來說明,讀起來讓人容易理解。這點在許多統計學的參考書中,是非常欠缺的。
Ha scritto il 11/04/10
Ha scritto il 03/02/09
簡單清楚的統計概念,不過相比前面部分的章節,到後面步調便加快不少。不過這本統計概念書相較於一班統計相關的書籍來說,是非常容易讀的,也不會令人想放棄。一來是由於概念簡單清楚,二來則是印刷排版精美讓人看了不痛苦。後者在許多統計書籍中難能可貴。