絲慕巴黎

Phyllis Lin
Ha scritto il 04/11/16

Nov. 04, 2016
這是讀Peggy的第三本書。很期待,旅途中的文字與照片,還有餵食自己想流浪的夢。

anobii sucks!
Ha scritto il 02/10/13
其實我一直有點納悶PEGGY怎麼會那麼有錢, 可以到處旅行 (即使是背包客也還是要有基本經濟能力支撐吧? 不然機票都買不起了) 這本書看完後終於能了解了, 原來她能力這麼強(看來家世背景應該也不錯), 能去美國念MIT, 又有能力接受日本/德國/法國上班, 難怪現在可以不用工作(是吧)到處旅行. 和她之後的作品風格比起來, 這本書感覺的確是蠻早期的,可以感覺得出來她對許多事情仍抱有新鮮及熱情的感覺. 描寫南法山城的那段經歷, 也是書中最讓人有感觸的一段, 旅行中遇到的人會比風景更美麗, 信焉....Continua
嗑書瑪姬
Ha scritto il 07/08/11

近年來只要稍有知名度的名人, 只要去了某地, 似乎都得出個旅遊書. 在眾多的旅遊書裡, 我很喜歡郭正佩的風格.
她自己和城市的連結, 就像是結交一個投緣的新朋友, 不斷的探索, 不斷的交流, 用她自己的方式. 作者本人有相當的文學素養. 所以寫出來的遊記, 並不純粹是遊記, 更有深度.

讀者, 在挑選旅遊書的時候, 其實也有自己的偏好. 只能說, 感覺對了.
繼續搜尋絲慕巴黎第二部.

Chlorine
Ha scritto il 22/06/11

算是對巴黎的隨筆,有時候一個短篇自成一集,有時候幾個短篇互有連續,讓人會想要一直讀下去。

我喜歡他的筆觸,描寫的讓人喜歡又不會太膩,不會尖酸苛刻但也不會過於謬讚或是太熱情,帶點理科人的淡定。不會太過爆笑或是憂悶,平淡中帶點暖意。

海豚
Ha scritto il 16/10/10
非常喜歡的一本書,記巴黎居遊,因為在當地工作,以客人的身分看著,但又融入當地生活較長一段時間,所以寫來也特別深入,不是一般的旅遊導覽書,而是旅行散文的型態,每一篇讀來都讓人意猶未盡,似乎可以品出其中細膩的意味,真切感到當地的顏色,氣味,顏色,生活,遇到的人,特有的風景和氣息,以及作者的心情,與在當地生活過後的轉變... 配上黑白色的相片,更增添書的獨特風格,讓我在短時間內就讀了兩遍,且對其中一些篇章,一翻再翻而不膩 巴黎當地人為了"呼吸"生活,得離開巴黎,但外地人卻是為了"呼...Continua