絲慕巴黎

By 郭正佩

Like 絲慕巴黎?

二00一年夏天,作者Peggy獲得一份到法國電信公司巴黎研發中心實習的機會。這段時間,她隨身攜帶海明威《流動的饗宴》這本屬於文學作品的書,並照著海明威年輕時代的足跡探索巴黎,從這種角度而言,這本《絲慕巴黎》裡或多或少也摻雜了海明威對她的影響。她在書中記錄巴黎生活點滴、活生生生活的感覺,不同於一般遊客的浮光掠影。

藉由Peggy的筆和鏡頭,你不但能在其中看到巴黎、聽到巴黎、聞到巴黎,更能彷如置身巴黎街頭、古堡、咖啡館,悠遊地享受人生。因此,如果你有機會去巴黎,或者正計劃去巴黎,千萬不要忘了在行囊中放一本《絲慕巴黎》。因為它是一本深度旅遊書,也是有黑白攝影作品的21世紀版《流動的Continue

藉由Peggy的筆和鏡頭,你不但能在其中看到巴黎、聽到巴黎、聞到巴黎,更能彷如置身巴黎街頭、古堡、咖啡館,悠遊地享受人生。因此,如果你有機會去巴黎,或者正計劃去巴黎,千萬不要忘了在行囊中放一本《絲慕巴黎》。因為它是一本深度旅遊書,也是有黑白攝影作品的21世紀版《流動的饗宴》。

• Publisher: 天下遠見出版股份有限公司
  • Pub date: Apr 01, 2004