絲路歲月

By 蘇珊.惠特菲德(Susan Whitfield)

Like 絲路歲月?

西元一千年間,在絲綢之路上,商人、傳道士、僧侶和軍人等絡繹於途。這個網路連結了歐洲、印度和中國,穿越許多國家和部族。粟特商人在此交易著波羅的海的琥珀、阿富汗的寶石、中國的絲綢和蒙古草原上的羊毛;行腳的佛教、摩尼教、祆教和景教僧侶試圖感化沙漠中的民族;說書人、樂師、藝妓、小販和展現神蹟的人,在市集和祭典上販賣他們的商品。

當歐洲還處於黑暗時代,這裡許多帝國的皇帝已經居住在金銀珠寶打造的宮殿,他們擁有已知的世界所能提供的一切奢侈品。他們彼此征戰,企圖控制史上最偉大的一條貿易路線──絲路。

就讓本書帶我們一窺這些帝國中百姓的生活──從公主、軍人到販夫走卒。故事發生在回教文Continue

就讓本書帶我們一窺這些帝國中百姓的生活──從公主、軍人到販夫走卒。故事發生在回教文化籠罩絲路之前、在海上貿易讓絲路相形失色之前。

• Publisher: 究竟出版社股份有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2003
  • Dimensions: 968 mm x 1355 mm Just how big is that?

9789576078910 Paperback NTD290.00 NTD274.00 金石堂