綁架張愛玲

anobii sucks!
Ha scritto il 04/12/15
多年前我曾在某家書局站著看完他的絲路分手旅行, 後來發現這書一出完沒再版就絕版了, 想買也買不到. 導致他成為我心中的一根刺. (是的這本書在講張愛玲, 我的語調有點模仿了起來 => 雖然畫虎不成反類犬). 後來發現這位作者有個很久很久才更新的新聞台, 但留有文章數百(or 數千)篇, 總之數量龐大, 陸陸續續在上班休息時間看完, 意猶未竟. (http://mypaper.pchome.com.tw/dirtytalk) 我想這個人跟我喜歡的BLOGGER萬金油是同個調調的人, 生活思想那麼灰...Continua
Lizzy Wang
Ha scritto il 04/01/14

錯字多到不忍卒睹...

adatas
Ha scritto il 16/05/11

* 太晚讀到這本書了, 書中所描述的張愛玲足跡, 本身就是文學與歷史的見證, 然而書中的追尋現在看來也是歷史了, 因為在上海快速發展的腳步之中, 諸多的建物被拆毀, 連按圖索驥的機會都沒有了.

dearjames
Ha scritto il 20/02/11
上海好旅遊

如果絲路太遠太遙不可及,上海都靠海了,起碼可以去外灘或世新天地走走。走走自然不能沒有地圖導遊旅遊書。旅遊書有了,裡頭還談上張愛玲,跟健達出奇蛋一樣好吃又好玩還有驚喜,雖然說很難買,不過還是想辦法弄一本來看看啊。

陳阿蹦
Ha scritto il 10/09/09
也許閱讀總是那麼令人出乎意料,一本書串連到另一本,一個作者去寫另一個作者。從芥川龍之介到波特萊爾,從李桐豪到張愛玲,奇妙的緣份讓這些跨國籍又天生古怪的一群傢伙在我眼前出現,使出他們奇幻瑰麗種種絕技,讓我被Combo的欲罷不能。看了『絲路分手旅行』,發現了『綁架張愛玲』。讓我趣味盎然的開始追尋這高傲冰冷的奇女子,走他曾經留步於上海的痕跡。一趟上海之旅,透過一個作家的親身體驗,重回過去的浪漫情懷,這也就是所謂『綁架』的含意。讓張愛玲帶我們去走。雖然羅蘭巴特大聲疾呼『作者已死』,但是我認為作者的背景仍...Continua