綁架遊戲

人物: 1號狐狸--葛城勝俊,50歲,雄霸日本的汽車大廠副社長 。 2號狐狸--葛城樹理,18歲,副社長的千金。 3號狐狸--佐久間駿介,30歲,廣告才子。
Ha scritto il 12/01/17
結局讓我很興奮, 不是因為最後一句話。 是因為場景太像監禁BL了。 不過我還是很懷疑我到底有沒有看懂這部作品。
Ha scritto il 27/06/16
流暢有餘而驚喜不足。女主角的不自然,在在都讓讀者能夠順利拆穿他,儘管不知道他的最後所作所為,也知道他大有問題。身為當事人的主角,或許是因為產生了超越關係的情愫,才身在其中而不自知吧。
Ha scritto il 25/07/15
忘記是看到還是聽到的:「要怎麼讓謊言聽起來真實?只要摻進一個實話就好。」 被騙得團團轉的主角,還以為是自己掌握著大局,不知道自己跌進一個百分之百的詭計裡頭,甚至往後的一生無法逃離。 喜歡那個叫做「青春面具」的遊戲,與荒木飛呂彥的替身「灰姑娘」有異曲同工之妙。
Ha scritto il 31/03/15
好像越來越能猜到東野圭吾的手法了 女主角的不對勁有點明顯 不過 這種方向的隱藏犯人還是算很精緻 中後段很刺激
Ha scritto il 19/05/14
這個綁架遊戲,佐久間的計劃其實不少破綻,若葛城真的早報了警,當佐久間寄出第一封傳真那天,就應該已經被警方逮著,而每一次在家裡送出電郵,都暴露身份一次,在海邊賓館先打電話給自己才打給葛城,更是自挖墳墓,只要一查通訊紀錄,犯人身份就自揭了,汽笛聲的安排變得可笑。雖說是2002年的作品,但查通訊紀錄都已是普通而簡易的調查方法。