經典日本文學有聲故事集

Like 經典日本文學有聲故事集?

1.日本諸國物語&兒童文學:〈和尚與小沙彌〉〈鬼六〉為日本民間故事、新美南吉的動人童話故事〈權狐〉、日本近代兒童文學之祖巖谷小波活潑有趣的〈三角與四角〉、坪田讓治溫暖的〈青蛙〉。

2.文學名家短篇:芥川龍之介〈橘〉利用精采的白描手法,借客觀的「景」促使作者「我」的生命獲得了極大反差的新醒悟。另外也收錄了世人熟知的〈羅生門〉。太宰治以女性獨白的形式表現女性的細膩與感性的〈等待〉。夏目漱石近似隨筆的小品〈山鳥〉,平淡親切的口吻中蘊藏深刻的情感。

3.詩歌:石川啄木在詩歌中唱出如流星繁花短短27載的人生之歌、与謝野晶子展現出女性情感奔放熱烈的浪漫主義、小熊秀雄綻放Continue

3.詩歌:石川啄木在詩歌中唱出如流星繁花短短27載的人生之歌、与謝野晶子展現出女性情感奔放熱烈的浪漫主義、小熊秀雄綻放出左翼精神的咆嘯。

雖然文章選自於青空文庫,但在考量日語學習者的需求下,編輯小組將文章選錄下來後,除了將漢字一一標上假名,易於讀者發音外,也將文章中的「舊假名」一律改為「新假名」。或將舊式的外來語拼法、漢字寫法都改為新式的標準寫法。希望讀者在享受閱讀的同時沒有混淆之虞;若中高級讀者想一覽舊式假名、漢字原始風貌以更貼近感受作者的時代的話,建議可上青空文庫網站查詢。

• Others
  • Pub date: Dec 01, 2005

9789868093638 Others NTD299 NTD244 金石堂