經典緬甸

意想之外的紅土地

緬甸,總是與軍政府、翁山蘇姬,甚至是動盪不安等負面的形容詞繞在一起。欠缺基礎建設的緬甸,每逢雨季便成水鄉澤國,旅行其中,鞋子根本是多餘;軍政府的鎖國愚民政策,以及國際上的經濟制裁,使得緬甸成了地球上唯一可以找到「古董級汽車」與二戰時期遺留下的Willys吉普車到處跑的國家;還有遍地需要收費的寺廟、遍地已傾頹的古都殘骸、遍地蒸騰著熱氣的紅土地──這些,都是李昱宏對緬甸最深刻的印象。然而,李昱宏仍是毅然決然地揹起背包、相機,完成了旅行。他認為,唯有勇敢的獨闖,才能探觸到這個神秘國家的真實溫度,也才能 ...Continua
Ha scritto il 31/05/12
去年決定了今年的斯里蘭卡行程,研究著這些亞洲國家,不知怎麼的就忽然間關切起中南半島這塊土地,聽說寮國很美,又看到隔壁的緬甸。最初的緬甸印象我該就只知道翁山蘇姬,然後就是個軍政整統治的地方,該說是個動盪不安的國家,另外的畫面就是個類似六四的景象,反正就是個沒自由的國度。還有,多年前閱讀過的關於"長頸族"也在緬甸山區。這該是我全部的緬甸記憶吧!

那時候我怎麼樣都沒想過我有一天會好想來去這裡,開始認識這個國家。第一個震撼是:在二次世界大戰結束前,他被稱之為亞洲的新興國家之星,大家認為
Ha scritto il 13/04/12
這不是一本「教」怎麼遊緬甸的旅遊書,而是一本「觀賞」筆者如何慢遊緬甸的一本旅遊記事。 沒有怎麼找旅館、怎麼設計行程、哪裡有便宜又好吃的美食...,這本書純粹地記錄了筆者如何慢遊緬甸這個google不出太多資訊的國家,以及這個數百年來王朝更迭不休的歷史簡敘。 喜愛自旅的人,對於書中的旅遊方式一定不覺陌生。漫步在異鄉的街頭,四處晃走,路邊的茶館、擦身而過的路人、同一屋簷下的其他旅者,配合上筆者的攝影作品,文字間流露出的心境,配合得恰到好處。