經濟、科學與政治

哈耶克論文演講集

By 弗里德里希·冯·哈耶克, 馮克利譯 (Translator)

Like 經濟、科學與政治?

《經濟、科學與政治》這本文集,收入了哈耶克寫于50至70年代以上著作之外的論文和他在各地的演說計40余篇,一些著名的篇什,像《作為一個發現過程的競爭》、《知識的僭妄》、《曼德維爾大夫》、《復雜現象論》和《建構主義的錯誤》等等,都已被收入其中。

這些文章的好處有二︰一是從時間跨度上說,它們寫于哈耶克思想最活躍的一段時期,因此我們可以從中清晰地看到他從專業經濟學家變為一個貫通多學科思想家的發展脈絡;二是與那些大部頭的專著相比,其中不少文章都更為通俗易懂,對于沒有耐心咀嚼《自由秩序原理》或《法律、立法與自由》的讀者,它們不失為一個了解哈耶克思想更為方便的途徑。

本書包Continue

本書包括經濟自由主義觀念的傳播;經濟、科學與政治;充分就業、計劃和通貨膨脹;工會、通貨膨張和利潤;工資剛性增加引起的通貨膨脹;自由企業制度的道德因素等內容。

• 简体书
  • Publisher: 江蘇人民出版社