經濟大師不死

因為被你搞懂了

Ha scritto il 02/12/16
此作者應該是偏自由放任,傅利曼好朋友,不是凱因斯追隨者,但在哈佛大學任教,後擔任過老布希政府的白宮經濟政策顧問,僅管如此,他對各個經濟學派別都給予正反意見討論,並不會覺得太過偏袒,但他對雷根政府濃濃的「愛」,瀰漫整本書。 作者展現博覽群書的知識,以簡單故事闡述紮實的理論,不時引用幾句經濟學家帶諷刺的幽默言論,使讀者在漫長經濟史故事中不感無聊,僅管入門者面對海量的經濟史感到恐懼,但為了學習幾句「金玉良言」,可在未來耍嘴皮能用上,咬著牙根讀完。
Ha scritto il 05/02/13
Ha scritto il 14/08/10
輕鬆向。以經濟學家為主軸分章論述,頗能從中看出基本經濟概念在歷史上的發展脈絡,以及諸家在經濟學上影響跟地位孰輕孰重(當然當中無可避免地帶了作者的個人判斷)。 後面婊凱因斯婊得很歡樂XDDD
Ha scritto il 29/03/10
經濟思想史的選修課本 難得不用算數學就可以輕鬆閱讀的書 不錯的科普讀物
Ha scritto il 28/03/09
這是一本很好的經濟學普及書籍。我認為經濟學的邊際思想及後來的演變,是世界非常主流的論述方式,許多人文社會學類的學生對此不熟,失去與這些主流力量對話的共同基礎和機會,甚為可惜。

如果要挑選大學生必讀的經濟學普及課外讀物,我會挑選這一本。