經濟殺手的告白

Confessions of an Economic Hit Man

金錢、權力、性,瞄準掌權者必將腐化的鐵律,石油、超貸、政變,鎖定剝削未完成的國度,居間穿針引線的雙面使者,便是像我這樣的人物--經濟殺手。  「表面上,我是一位高薪的經濟顧問,實則身負經濟殺手的任務,向世界各國詐騙難以計數的錢財。我們以不實的經濟預測、選舉舞弊、收買、勒索、性招待為手段,慫恿各國領袖加入促進美國利益的大集團。萬一無功而返,更邪惡的中情局隨即上場;如果這些豺狼也告失敗,那就只能祭出真槍實彈,以軍事行動收場。」  標榜自由平等的美國,是如何演變成世人眼中的環境公敵,血汗工廠推手, ...Continua
Tiuⁿ Ka-Kàm
Ha scritto il 15/10/16

2016年的今天,經歷了次貸金融風暴和歐豬倒債危機,本書《經濟殺手的告白》與其說是反美啟蒙,更像是一本警世書,預告著資本主義的窮途末路。畢竟,主宰美國的是一批跨國大企業,透過逐利的遊戲規則左右著美國的外交策略與軍事行動。至於內容本身,作者的自傳成分居多,關鍵字上網搜尋都比本書豐富。

JUNNIE
Ha scritto il 01/11/14

這是一本血淋淋的資本主義奴役史, 而最大的幕後黑手就是滿口仁義的美國! 看完此本再看<震撼主義>, 就會對證到美國過去50年的野心.

亞尼克
Ha scritto il 08/05/14
兼具爆料和哲學思考的自傳

標題很聳動,但其實主要概念在第一章就講得差不多了。之後的章節其實比較像是作者的自傳。

無論如何,是值得看的書,除了讓讀者認知到美國做為一個新時代的帝國的惡劣行徑,也可以反思我們當下的西化的生活方式是否真的如此完美而不可挑戰?經濟成長是否是拯救世界的良藥?

以及,你覺得是在幫助別人,但在被幫助的人眼中,是否為一種壓迫?

Maxine Huang
Ha scritto il 12/09/12

看了陳文茜的只剩一個角落的繁華後再看這本書,不禁讓人對美國有點火大。

姑且不論本書真實性的百分比,但我們是否曾經想過所處的環境、觀念與那些"真實"發生過的事件其實是幾個捏造、幾場虛假;而那些所謂冠冕堂皇的援助、解救是否真正救贖了靈魂?

對於未來想過什麼樣的生活充滿著願景的我們,是否也想過自己在這世上可以擁有什麼樣的人生?

胖胖偉
Ha scritto il 15/07/12
反美者入門必讀
雖然他的內容很直白 也很簡單 但仍然值得讀他 裡面提到很多真實存在的角色跟人物還有企業集團 也許這次作者真的是豁了出去吧........ 本書內容提到美國在世界各地跟拉丁美洲所做的惡行惡狀 以及掠奪資源製造汙染跟貧窮的真相 雖然都有這些事 但事實上很多內容都交代得不夠深入 讀到最後反而有點"乾"的感覺 但也可以從此書了解 美國當今在世界上的戰略思維 都是以自身的能源利益為出發點 希望大家不要再相信美國會因為人權問題而當出頭鳥當英雄這種鬼話 ...Continua