維他命F

Ha scritto il 12/12/14
七個短篇,印象中都是以中年男子的視角去描寫親情。唯一比較有印象是的小雪,老實說蠻典型的霸凌故事,明明看到一半大概就知道怎麼一回事,也許是這樣才印象深刻吧(噗)。
Ha scritto il 10/02/12
"小雪"這篇最佳
Ha scritto il 12/01/12
我知道那些年電影最近很紅,看過小說並沒打算看電影
刀大可能因為青春愛情的挫敗

重松清為他命F
是一本描述37~45歲爸爸們的心境的小說
這些爸爸還是一樣不成熟
為過去的初戀懷念.為小孩處不來煩惱
不論怎樣的爸爸,妻子子
Ha scritto il 11/12/11
非常喜歡作者的文字風格,令人感到格外的溫馨以及近距離接近的感覺! 重松清真是超會描寫一些家庭的小事..雖然很瑣碎但他卻可以寫得很精彩令人感動不已..推薦每個有小孩的爸媽看..他描寫一些心裡的程面會直直的刺痛你的心阿~5顆星推薦!!
Ha scritto il 22/07/10
圖文網誌版: http://lsymind.blogspot.com/2010/07/ff.html 本書收入了七個故事, 講的是家庭的問題 有夫妻之間,有父子之間... 當邁進中年的男子,面對這些家庭問題所產生的矛盾 而這些文章就像是維他命 補充心靈的欠缺 這應該是作者的本意吧 而這本書在日本獲得大眾文學的最高榮譽 《直木三十五賞》(直木賞),被喻為是家庭小說的最高傑作。 當然,這是我閱讀重松清作品的起點。

Ha scritto il Dec 19, 2013, 14:53
家庭呀,是人人都想要逃離的地方。它並不是大家都想回歸的地方。根本就是相反的。不論是哪裡的家庭,其中的所有家人不論大小,都想要脫離那個地方。這和幸福不幸福一點關係都沒有。