維基百科攻略

知識分享最前線

| 出版商: 電腦人文化
顏米油
Ha scritto il 06/07/12

一直以來我都是維基百科的「查詢者」,這本書是在教導有興趣而且有能力的人如何成為一個wikipeia 各項條目的「創建者」,對於這種造福人類(尤其是繁體中文創建者)的熱血男女,我真的必須給他們一個大大大大的掌聲,畢竟因為有他們的存在,我才能屢屢在wiki上找資料。真的非常感謝!!!

Cyc2356
Ha scritto il 23/04/11
大家來寫百科全書
看完「長尾理論」這本書,內容不時提及「維基百科(Wikipedia)」.碰巧書架上正好有這一本書,是博客來網路書店下殺66折之時,搶購回來的.趕緊從書架拿下來,進行快速閱讀計劃. 在以往沒有網路的年代,遇到問題找答案,您可能去圖書館翻閱相關叢書或百科全書.現今網路發達的21世紀,只消去Google打入Key words就可找到一籮筐的資訊,如何辨別真偽去蕪存菁?反而是當今的要務! 維基百科是以發展為百科目標的網站,大家都可以加入,著作百科全書,已非少數專家的權利,只要上網登錄,以公平的態度來撰寫...Continua
WIT.
Ha scritto il 21/08/07
知識分享,寫就對了!
智慧財產權真的有助於智慧的創發嗎?只怕未必。那些自願放棄智財權的人,才是我佩服的。像倉頡輸入法的發明人朱邦復;World Wide Web的發明人提姆‧伯納斯‧李等。維基百科的創辦人吉米‧威爾士也是這類值得敬佩的人。想想看他們帶給人類知識傳遞上的方便,比較起來,那些緊緊抓住專利、版權的人真是太渺小了。 與一般百科全書聘請專家學者來編寫詞條不同,維基百科是一種任何人都可以參加自由編輯的網路百科全書。自2001年維基開始運作以來,缺乏領域專家這點看來不成問題。一個詞條的內容,即便一開始還不周全,但透...Continua