編程的頂尖對話

閱讀15位軟體大師的核心思維

| 出版商: 碁峰
  「在Peter Seibel這本絕佳的書中,有一半的訪談對象與他們開發的系統是我先前就熟知的,他們廣為人知。能夠在這本書中讀到他們的生活以及對於程式設計的思想,這真是太讓人興奮了。更棒的是,讀了這本書之後,我還熟悉了另外一半專家的生活與哲學,我之前只知道這些程式設計專家開發出來的系統,但不熟悉他們的人。如果你喜愛電腦語言,也想知道如何成為一個出色的程式設計師,那麼你一定會喜歡這本書。」──Dave Walden, original member of the BBN ARPANET tea ...Continua
Arttseng
Ha scritto il 12/11/12
喚醒寫code的熱情
網路上看過原文pdf,覺得還不錯,看有沒有見賢思齊的效果。 Zawinski 1.比起數學,我總覺得程式設計與寫散文有更多共通之處。 2.很大程度上,優美和容易維護可以畫上等號。 3.渴望弄明白底層是怎麼回事,我認為是技能之本。把東西拆開,用心研習,你才能做好自己的東西。 Fitzpatrick 我討厭整個PC,那些瀏覽器總是會掛掉,當機,還會占用大量記憶體。整個作業系統也會掛掉。 Crockford 1.JavaScript很多地方都有closure的影子,很多東西都源自Scheme。 2.J...Continua
PG
Ha scritto il 21/12/11

是還不錯,不過內容偏向於閒聊性質
跟想像中有點落差

BarrosH
Ha scritto il 19/12/11

很有趣的一本書。但是這些程式設計高手有這麼類似的觀察和心得,似乎也讓人懷疑作者在選擇這些『大師』時有所偏頗。

例如大部分的受訪者都喜歡 Knuth 的書和 literature programming,大部分的受訪者都不喜歡 C++ 等等。

不過還是一本很不錯的書。