編輯學實用教程

以報紙副刊為中心

By 張堂錡

Like 編輯學實用教程?

做為一門嚴謹的學科,有關編輯學的討論與研究,在大陸上已經興起了一段時日,而在台灣則仍是相對冷門。

本書的編寫,以“實用教程”為名義,即說明了這是一部以教學為主的教科書。其編寫目的有二:一是讓老師有一實用的講義,既符合上課時數的大致安排,又能提綱挈領學生進入此一學科領域,愉快的學習;二是讓學生對此一課程的進程的進度、內容有所了解,可以自修或提出問題討論,增進師生教學的互動。

這樣的一本教程性質的書,對於編輯相關理論的探討自然會有所不足,而較偏重於編輯實務的部分。因此,對於“編輯學”這一學科理論的深化是無法有太多貢獻的,但我希望對“編輯學”的推廣能發揮一點促進作Continue

這樣的一本教程性質的書,對於編輯相關理論的探討自然會有所不足,而較偏重於編輯實務的部分。因此,對於“編輯學”這一學科理論的深化是無法有太多貢獻的,但我希望對“編輯學”的推廣能發揮一點促進作用,讓更多人能將心力投入此一領域的研究,專書可以不斷出版,編輯史料的挖掘能更受重視。

• Others 212 Pages
  • Publisher: 業強出版社
  • Pub date: Jan 01, 2002

9789576836442 Others NTD250.00 NTD240.00 金石堂