| 出版商: 大塊文化
Ha scritto il 01/09/07
一開始是被書上的封面所吸引,翻開後看了第一篇蒙古便決定要把這本書買回家,除了因為一直對蒙古有種特別的嚮往外,書上提供的實用攝影技巧對於初學攝影的人可以算是入門的教學...頗為受益!
Ha scritto il 29/08/07
緩慢。等待。美麗邊境
"攝影是緩慢的運動。不用急著按下快門,先用眼睛觀察,讓你的心思告訴你該如何拍。"

杜政偉他是這樣講的!

沒錯!

攝影是種享受,何必急著按下快門。。。

又不是記者或狗仔!

本書記錄了 蒙古國、尼泊爾、中國甘南、上海弄堂、稻城亞丁、大板集通線 等照片。。。

本書所有照片似乎皆由底片機拍出來的!

也提到一些出國外拍須知。。。

一開始是被它的封面給吸引了

翻了一下,裡面的照片合我胃口,於是就借了!

杜政偉他是這樣講的!

沒錯!

攝影是種享受,何必急著按下快門。。。

又不是記者或狗仔!

本書所有照片似乎皆由底片機拍出來的!

也提到一些出國外拍須知。。。

一開始是被它的封面給吸引了

翻了一下,裡面的照片合我胃口,於是就借了!

讀完後,感覺蠻不錯的。

是本不錯的作品,我推薦!! ...Continua

Ha scritto il 06/05/07
緩慢。等待。美麗邊境
天葬沒有台,而是一個比較平緩的山坡地,座落於村子的後山,從這裡可以鳥瞰村落。

天葬是藏族特有的風俗,通常都安排在早晨進行。據說神鳥啄食屍體,如果全部吃淨,就表明死者生前沒有罪惡,靈魂能夠升天;如果沒吃乾淨,就意味著死者生前有罪過,靈魂也就難以升天了。

以上節錄於《緩慢。等待。美麗邊境》一書。

我想我以前一定是個剛愎自用、缺乏想像力、浪漫指數零的木頭。所以才會在說大不大說小也不算小的二十五歲,重新開啟對廣袤世界的好奇;如同一場遲來的視覺探險。

這本圖

以上節錄於《緩慢。等待。美麗邊境》一書。

這本圖文比例呈現7:3的遊記,集結了作者前往蒙古國、尼泊爾、中國甘南、稻城亞丁...等七段旅程的攝影作品和文字。對我來說,拍照這回事一向是以記錄性質較多。記錄當時的天氣、溫度、光影,作為往後寫東西時的一種索引;想當然爾,這同時也是我拍不出好照片的主因。所以我非常羨慕能夠拍出好照片的人。

會買下這本書,一開始也只是被封面上的風景吸引。接著在某次交通工具的往返以及等人的空檔中,細細讀了一遍他的文字。感覺比較特別的是他文字中,有別於高不可攀的攝影年鑑的態度,格外能夠讓人感受他按在快門上那根手指背後的熱切真誠。一張張精彩的照片和平易近人的文字介紹,像是在慫恿著讀者,也趕緊拿起手上的相機,踏上未知、想望的風景。 ...Continua