練習不抱怨: 我的21天不抱怨挑戰,選擇幸福的未來

Ha scritto il 23/09/15
信念會成為想法,想法會成為語言;語言會付諸行動,行動會養成習慣;習慣會豎立價值,價值會成為宿命
Ha scritto il 14/03/15
從來都很感冒在我身邊常常抱怨的人,覺得他們怎麼不能好好的對待自己的人生,為甚麼不可以從正面的角度去尋找人生的可能性。但像作者所說的一樣,也許我自己抱怨的次數也不比他們少。重要的是我們自己怎麼從自己開始改變,懂得欣常身邊的一切事物,以感激的態度去對待人生,把重點放在能令自己感覺良好的東西,而不是一味抱怨。這樣才能吸引好的事物都來到我們身上。 這本書的內容不錯,但可能因為是台灣翻譯,作為香港人的我有些部分好像有點看不太懂,需要多看幾遍才明白。

Ha scritto il Mar 31, 2015, 16:25
甘地的智慧在引導我:成為你希望在這世上看到的改變。 亞理斯多德說過:所有人類的活動終點和出發點,都是為了幸福。
Ha scritto il Mar 31, 2015, 16:23
我發現身邊那些愛抱怨的人有多傷神,只要有這種人出沒在我的生活,我都深受影響,我對這些散發負面能量和搞砸我日子的人很敏感,他們抱怨的話語不是會激怒我,就是會讓我非常同情他們,有時候我甚至會感覺到歉疚。
Ha scritto il Mar 31, 2015, 16:19
我想要幸福度過每一天,因為我知道有一天我終將死去,生命是一份禮物,每一分鐘都極為珍貴,所以我想要好好把握人生。