盛唐光宅年間,長安百鬼夜行,千妖伏聚。西市坊間的陰陽交界處,有一座神秘虛無的縹緲閣。閣主白姬販賣奇珍異寶,七情六欲,人、妖、鬼、神往來其間。在那裡人們可以買到任何欲望,一切只是代價的問題……

白姬,美人,卻也非人。

活過千年的她,早已失去欲望。然而看著人與非人,為她所販賣的欲望生死嗔狂,讓她感覺活著。而感覺活著,只為熬過下一個千年。誰能責備她無情?

元曜,一介書生。

身無長物的他,早已沒有什麼可失去。窮途
Olive
Ha scritto il 21/03/13
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/126769563   父母雙亡、孑然一身的元曜本想入城投親,由於天生八字特殊,又適逢機緣,竟碰上了一段奇遇。準備上京赴考的小書生搖身一變,成了龍眾化身的白姬和九尾貓妖離奴的男僕。一尊尊來歷不明的神秘珍寶,碰撞出一樁樁精彩故事,元曜和兩隻非人一起住在【飄渺閣】,共同閱遍人生的慾念嗔癡。   上下兩卷,共六折,每一折敘說一則故事,故事以「因果」為基石,衍生出無邊無際的巨網,將世俗之人全織在一塊。當慾望釋放,即如墨點...Continua
黯泉
Ha scritto il 12/03/13
網誌版 http://blog.yam.com/neverwinter/article/59763631 平常沒有看玄幻作品的習慣,所以鬼吹燈之類的書我總是敬鬼神而遠之,但是如果武俠風比較重我也願意嘗試,只是同類型的作品好像都是一個模子刻出來的...像這種非探險系列的玄幻小說反而不多。這也是為什麼要來推薦這本飄渺的原因,雖然還是有點恐怖但是令人愛不釋手,為什麼沒給下集啊啊啊啊(巴 小說版的恐怖寵物店。 秋乃茉莉的恐怖寵物店是非常經典的作品(絕對不是因為他自己開很多坑出書又很慢的緣故喔),敘述開在...Continua

軒植
Ha scritto il Apr 17, 2013, 11:56
三月清明,有魚提燈;束渡故里,攜手同行。 三月清明,有魚提燈;星河燦爛,落葉歸根。
軒植
Ha scritto il Apr 17, 2013, 11:55
人的一生,總是在不斷地相逢、離別。人與人如此,人與地方也如此,豁達一些,能夠更快樂。
軒植
Ha scritto il Apr 17, 2013, 11:54
三月清明,有魚提燈;溯歸故里,遠不可尋。 三月清明,有魚提燈;葬之人途,悲之幽魂。
軒植
Ha scritto il Apr 17, 2013, 11:53
一花一世界,一葉一菩提。 紅塵染明鏡,無憂心中覓。
軒植
Ha scritto il Apr 17, 2013, 11:52
天上太陽雨,山中狐嫁女。