總裁獅子心

阿峯
Ha scritto il 08/07/15

非常認同嚴總裁!

Her
Ha scritto il 21/01/13

工作中的判斷不是下賭注,不但要有專業的堅持,還要有不變的原則。
這句話是多麼真實,如果沒有專業技能的輔助,又如何奢望得到上司的重用?
原則是一個人做事的準則,也是一個人受肯定的評斷點。

把自己當垃圾桶,把握每個學習的機會,是我收垃圾的動力

共勉之。

Ha scritto il 01/12/12

又是一本值得以後再重讀的書!內容淺顯易懂的一本管理書,雖然管理的階層對我來說還有點遠。從中學習到處理事情的態度、以及敬佩他對於社會的回饋。
抱最大的希望,為最大的努力,做最壞的打算。
怕它就去研究它,這是我面對困難時的習慣。
最好的危機處理是在危機發生之前,就能事先化解。
P59 耐心與堅持:半途而廢等於白花力氣,堅持到底,縱使世事未能盡如人意,但俯仰於天地間也能無愧於心。

Maayanchin
Ha scritto il 04/08/12

這本書是服務業前輩的經驗匯整,為我在當兵的最後階段反思不少職場潛規則。

meowmeow
Ha scritto il 01/08/12
此書很適合即將出社會或剛出社會的人, 就算民國86出版, 其中很多工作論點, 對於工作領導方面茫然的人,皆有很值得參考的部分;而且在每個年齡或工作階段也可以獲得不同的領悟與感受, 真的是很值得一讀再讀的書, 推薦給大家. 工作時: 抱最大的希望,為最大的努力,做最壞的打算. 面對困難時:怕它就研究它 沒自信時:只有在先自我尊重之後,才會受到別人的尊重. 危機處理時:最好的危機處理是在危機發生之前,就能事先化解.這是最高明的解決方式.如果已經發生問題才去解決問題,只能算是次高明的解決方式. 環境說...Continua