陳昱秀
Ha scritto il 21/05/15

想請問一下,這本是原文翻譯的還是有經過縮排? 總覺得進展有點快,篇幅也不長,也蠻白話的......

HAHA
Ha scritto il 04/11/12
第一次知道這本書是在閱讀王鼎鈞的《黑暗聖經》,書中內容提到電視劇《苦情花》的劇情,一個女子為別人犧牲奉獻,最後卻沒有好報。王鼎鈞問戲劇組的朋友「為什麼這樣子?」,朋友反問王鼎鈞「你博學多聞,難道沒看過《織工馬南傳》嗎?」王鼎鈞恍然大悟,了解《苦情花》的劇情「一定是這個樣子!」「應該是這個樣子!」《織工馬南傳》是描述好人沒有好報的故事,一開始劇情就是「好人修電腦,壞人床上搞」,作者艾略特並不只有描述社會黑暗面,結局算是馬南苦盡甘來「種瓜得瓜,種豆得豆」。 http://blog.xui...Continua
su
Ha scritto il 01/12/09

我手邊的版本非常古舊,作者還被翻譯成艾麗亞特。一查才知道,《織工馬南》是喬治.艾略特的作品!!

綠野仙蹤
Ha scritto il 05/09/09

雖然沒有大起大落
但整本書 讓人感到很溫馨

Relieur --...
Ha scritto il 15/05/09

20095/15
人一旦迷戀上某些事物,便會被這些事物雕塑成同樣的形象。當馬南不停地在織布機上工作時,織布機也反過來在他身上不停的工作,以愈來愈多的單調渴望呼應它的單調反應。摘自喬治‧艾略特《織工馬南傳》
浮士德問梅菲斯特:你為什麼不在地獄,卻與我同處一室。梅菲斯特說:這裡就是地獄,我從未脫離地獄。
我們眼前的工作也許是梅菲斯特的化身,我們把靈魂交出來,換取微薄的薪水。