織田信長(一)

無門三略之卷(新版)

anobii sucks!
Ha scritto il 01/11/16

本來是衝著尾張大笨蛋這個頭銜, 興沖沖的去圖書館預約了來看~, 而且還一次五本.

結果看了第一集很失望, 好像把織田信長神話成諸葛亮了, 感覺一點都不像大笨蛋啊. 比起來我還是喜歡司馬遼太郎說的歷史故事...

且看看第二集會不會比較好看好了.

卡雅醬
Ha scritto il 27/01/12
尾張的大傻瓜,其實他一點都不傻,實際是個天才!!與平民及家臣第二、三個之子交好,奠定了完全臣服他的新興尾張青年勢力。一般平庸之人根本無法了解他的思維!!少時的狂妄不羈,其實都是有其真正的用意在!至第二卷前半會解開更多他在眾人眼中所謂的荒誕之謎! 燕雀焉知鴻鵠之志? 只有英雄才會惜英雄! 這是一本好看的歷史小說!!可以窺看戰國時代中,一些武將奇才,特別是織田信長公,談笑間,強弩灰飛煙滅的豪壯氣勢!精彩萬分的謀略攻防! 信長與濃姬,英雄與聰慧的美人伉儷,太令人稱羨! ...Continua
Rockie
Ha scritto il 07/02/11
織田信長全套

雖然在日本戰國史上,織田信長總是背負著壞名聲居多,但不可否認的,他確實是實行日本開放改革的先行者,例如:開放外地人口自由出入其領土,帶動經濟繁榮;開放西方宗教人士到本國傳教,促進思想開放;另引進國外兵器、知識及工具,提升國家戰力。織田信長雄才偉略,惟過分自負,難採信旁人建議,常做出些離經叛道之事,最終導致滅亡。從這部歷史小說中,有許多事蹟可以讓我們學習,也有許多事件可以讓我們做為借鏡。

iris77
Ha scritto il 23/09/10

原本買來是要給家裡的老爺看,等他K完整套一直擺在那兒,很浪費。
不挑書的我,乾脆拿來看。幸好前陣子看了篤姬,稍微能理解各藩主、家老等專有名詞。但是人物太繁雜,每個人又有超多名號,一開始看了不知誰是誰…
裡頭的人物最喜歡的當然是濃姬,真可謂「奇女人」!只能說,信長如果不是娶了他,或許沒有這番成就!(就小說情節論,暫不論史實)

阿酥
Ha scritto il 21/09/10

信長真是怪咖,但我喜歡!!
都會想這拍成日劇的話要叫誰來演呢
要夠怪又夠帥而且能白痴能英氣煥發!

也好喜歡濃姬這角色
能當這樣的女人不容易

(讀完後補充)
什麼叫「爾虞我詐」?
實在是拍案叫絕!
人稱「笨瓜」的思想果然是很難捉摸啊
越來越期待信長的下一步到底又要玩什麼把戲了!