繞遠路的雛偶

「冰菓」事件之後,差點廢社的古籍研究社終於步上正軌--和謎團共同度過的一年四季中,四人的內心都起了某種變化……節能少年奉太郎依然勞碌,被好奇寶寶千反田牽著鼻子走;里志始終對自己的心意採取保留態度,繼續著和摩耶花難以說清的關係。自動演奏的鋼琴、神龍見首不見尾的「女郎蜘蛛社」、溫泉鄉的上吊人影、消失的情人節巧克力、千反田生氣之謎、以及在重頭戲傳統祭典「真人雛偶祭」中,一場匪夷所思的意外……從炎炎夏日一直到櫻花盛開,古籍研究社四位社員持續迎擊人生與謎團!

古籍研究社閃閃發光、青春無敵的成長

古籍研究社閃閃發光、青春無敵的成長軌跡--這次,灰黑色的人生可有轉變成玫瑰色的機會? ...Continua

Ha scritto il 04/03/17
櫻花樹下,初戀萌芽之時。
Ha scritto il 09/08/15
幾個短篇故事,時序介乎各集故事之間,是幾冊中較可讀的一本。 司書:學校管理圖書室的教職員。
Ha scritto il 05/01/15
日常生活中的簡單推理。節能少年真是不吸引人,年紀輕輕的都沒有活力,兩人也沒甚麼火花。
Ha scritto il 05/06/14
同樣的一個故事,表達方式的不同,呈現出來的氛圍就大相逕庭。這本短篇合集裡面出現的故事都有在動漫版中出現,或許當初受限於片長與聲光效果的影響,有些地方看不太懂,但藉由原著的補強與作者的解說,可以發現到這四個青春高中生在被作者賦予時間感之後,隨著系列連載的進行,她們也不知不覺中長大了、思維作法也有些微的改變;可以感覺到隨著時間與心態的改變,四人的關係可能產生變化,當事人或許擔心抗拒,覺得違背自己的信念、或許以不變應萬變,隨波逐流!
看著看著就產生矛盾的心態,一方面期待作者會讓主角們之間產生如
Ha scritto il 03/02/14
內容方面總覺得還是比較喜歡前幾部的長篇作品,日常推理加上短篇的效果讀來實在太平淡,比較特別的是本書在時間軸上的敘述模式,起初會覺得這樣的編排讀來有點怪,如果是一路從第一集就開始讀起的讀者,但看了後記作者的解說,才發現其目的是為了呈現主角們一年相處期間的心境變化,藉由這樣的模式的確可以更清楚地察覺到每個人的改變。