繼父

| 出版商: 獨步文化
投票平均为 1941
軒植
Ha scritto il 04/06/17
認小偷當爸爸也太大膽,還好主角算是一位好義賊XD 雙胞胎的對話方式也讓故事不那麻沉重 (明明就是被雙親拋棄的小孩啊…真是好孩子 每一篇都是一個小事件,不過是相同的主角群,雙胞胎和一位倒楣的小偷, 雖然說每篇故事很短,但起承轉合都有顧到,不拖泥帶水感覺得很棒! 最後一篇還以為真的到了分離的時刻,果然推理劇還要有案件發生啊XD(不 結尾是任憑想像的開放結局,親生父母如果真的回來了,雙胞胎會比較幸福嗎? 反而和小偷先生一起烤肉的結局還比較幸福也說不定呢! ...Continua
Kin Yip
Ha scritto il 28/12/16
以前,好像從來都沒有讀過作者如此風趣幽默的推理小說喔!在小說中,充當偵探的人竟然是這位(一直都無名無姓的)繼父;有點諷刺的是,他其實是一位職業小偷啊 :-) 但最令人疼愛的,當然是宗野家雙胞胎,(有左酒窩的)小哲和(有右酒窩的)小直。 小說故事邏輯不是最嚴密的那種。特別是最後那篇,譬如,跟兩幫綁匪約好的時間只差半個小時(六點與六點半),主角、柳瀨老大和『畫聖』怎麼可能在半個鐘頭之內,就抓到綁架分子、找到並救回小哲,而又抵達下一個地點(無人店鋪)、更佈置好機關?! 這應該是作者相對早期的作品,除了...Continua
Thomas Chang
Ha scritto il 12/06/16

宮部美幸真不愧為國民作家。『職業小偷』在她的筆下竟成了溫暖人心的作品。小偷與雙胞胎的結合,以口頭上的約定開始,成了一篇篇幽默風趣的文章。文中以這為職業小偷的角度來敘述整個事件,突顯出雙胞胎的機智、單純、可愛的一面,使的我也陷入與小偷相同的情境當中-愛上了這對雙胞胎。

YuYi
Ha scritto il 26/04/15

很有趣的觀點。

宮部老師的創作多元,實在令人佩服。「繼父」這本書,結合了親子(?友情)、解謎,讀來輕快。對於主角本身的腦補世界,著實覺得可笑又頗能感同身受。不能錯過的精采短篇。

ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 16/01/15

印象中是個非常療癒的小品,有點荒謬的設定: 職業小偷的假爸爸v.s.人小鬼大的雙胞胎,一起生活著遇到些普通卻又不平凡的日常生活瑣事。蠻值得一看的,獨步最近再版的封面頗可愛,想買呀(可惡XD)。

Sheila Chou
Ha scritto il Oct 16, 2015, 08:04
可是當我突然之間成為兩個十三歲小孩的父親時,我才深深感受到,人生並非都是由戲劇化的愛情與激情所組成;而是由還沒到期的健保卡、這個月已全額從帳戶扣除的房屋貸款通知書等細節所拼湊而成。
嘉琳。凡
Ha scritto il Nov 19, 2011, 08:54
「您沒有任何留言。」我腦中一片空白。 「噢,是嗎?」我自言自語。馬路對面一對走走抱抱的情侶暄鬧的笑聲遮蔽了我的說話聲。 眷戀。就像梅雨季節的潮濕夜空一樣,一種濕答答、粘糊糊、不清不楚的感情如同凝固的胃乳梗在胃袋裡一樣,如果我當場跳動的話,胃裡的硬塊或許會發出「眷戀、眷戀、眷戀」的聲響。
嘉琳。凡
Ha scritto il Nov 19, 2011, 08:51
所以,我決定算了。當然是彼此同為天涯淪落人的關係優先才對,我們應該讓自己快樂嘛。 接到我的電話,雙胞胎顯得相當高興。 「我們會馬上,」 「打包行李。」 「爸爸!」 「我們剛剛」 「有了新發現。」 「原來感冒啊,」 「就是為了讓人關心,」 「為了聽人說祝你早日康復,」 「所以才會得的。」 如果有人關心的話,就算鼻塞也是快樂的。 沒錯,說得一點都沒錯。
Miku
Ha scritto il Jul 05, 2010, 08:08
「人家說,沒有父母,孩子也會自己長大成人,但是沒有小孩,父母是不會有所成長的。……」
Frankie
Ha scritto il May 20, 2010, 10:59