繾綣情書

| 出版商: 印刻
Ha scritto il 03/02/12
最私密的表白,每個字都如此自私地明白地剖析自我。 我的少女情懷不斷被勾起,一直拍打書紙大喊我也是! 或許「中文版的戀人絮語」有些過份,但我認為就是這樣。
Ha scritto il 26/02/10
「我說實話,我的心在你身上的時候,你要做什麼,我都沒辦法,因為心在你那裡。你要怎樣都行。你可以做任何事。但是,有一天我的心不在的時候,那你做什麼都與我無關。」 「說真的,你要是心在我身上,我會知道。你的心不在的時候,我也會知道。」 這就是你我的契約吧。 我把心放在你身上,你還報我你的知道。 -p.192
Ha scritto il 05/05/09
十分標準的一本,女人寫的書。綿綿的、慢慢的叨叨絮語。

內容不只是寫給情人的情書,其實還收錄了許多雜文,讀來相當輕鬆。

不同於邱妙津的狂暴或者夏濟安近乎癡狂的忠貞,袁瓊瓊代表的是最普羅大眾的女人。

哭泣之必要,耍賴之必要,憂愁之必要,歡欣之必要,性愛之必要。即使浪漫也不流於俗氣,三言兩語,寫盡了普通女人的普通戀愛心情。

很適合讀不下長篇大論時翻翻。

Ha scritto il 04/05/08
繾綣情書
覺得前面幾本情書,比這本好看的說...

之前的幾本,總是有許多片段讓人拍案叫絕,並且哈哈大笑。

Ha scritto il 13/03/08
那天我看到了一則留言(以下為留言全文)DEAR 葛蘿~~今天看書的時候~~很恰巧看到作者在書中推薦妳的自拍日誌呢!不知道妳是否已經知道這件好事^^在袁瓊瓊 印刻文化

Ha scritto il Feb 19, 2009, 17:02
人年輕的時候好像很容易幸福。為什麼呢?大概因為心不大吧。所以對自己所擁有的一點點小東西都非常寶貝。容易滿足。
我每次覺得我很愛你的時候,就是我最受不了並且渴望想逃跑的時候。
Ha scritto il Feb 19, 2009, 17:01
我總要逃跑的不是嗎?我也不知道我為什麼要逃跑,不過我總是想跑掉。也許有一天弄到你跟我都感到疲倦了,或著是我終於不會再回頭,或著是你終於決定不讓我回來,像你告訴你老婆的,「這次走掉你就永遠不要回來了」我覺得我好像期待你對我說這句話呢。這句話對我就好像你說:「我赦免你,你前世欠我的就此不用再還了。」
命其實都一樣,無所謂好壞,有所得便有所失,只看你著眼點在哪裡。(張盛舒)
世俗標準中的大成功者,多半是孤獨的。為了拼自己的事業,與家人必定聚少離多,而位置太高,也難以交到真正的朋友,這就形成孤剋。