續‧日日100

用充滿真心的照片與散文,記錄日常中愛不釋手的物品,以及支持人生至今、藏寫在書籍裡的故事。生活中處處體現個人品味哲學、日本《生活手帖》總編輯松浦彌太郎繼好評佳作《日日100》後,再度呈現個人美學無涯,親自攝影、撰文,其反覆思量、千挑萬選的一百件隨身心愛物品。「對我來說,真心握住一個人的手、給他溫暖,就是愛一個人最極致且不求回報的表現。對於「愛」的表現,只是握著手給對方溫暖,這樣的方式或許不太稱頭。不過,為對方做自己喜歡的事,不也是一種愛的表現嗎?《續.日日100》這本短篇集,記錄的都是自己每天把玩 ...Continua
SAKANA
Ha scritto il 29/03/17

一整本勸敗文阿!!!!!

搖滾屁屁
Ha scritto il 13/12/16
Note:日常的觀察與品味

1.為對方做自己喜歡的事,也是一種愛的表現。 --松浦弥太郎
2.人永遠在找尋&抉擇,要將對自己有幫助的事物放在身邊。
3.孤獨是生而為人的條件。
 孤立是感到寂寞,證明自己對社會、家庭、他人並沒有完全伸出雙手。
 --077《高村山莊的松果》
4.充滿日式紳士風,能感受到生活的細節。

善變小妖女
Ha scritto il 14/04/15
延續日日100的風格

雖然是延續日日100的風格,整體的水準也算中上,但在閱讀的感受上卻沒上一本那麼深。

Annie828
Ha scritto il 26/11/14
試著找出自己的「日日100」吧!
100件日常鍾愛的事物,一頁物品,一頁敘述,很簡單的排版,很快速就建立了閱讀模式。沒有太多文字,就像是說話般的敘述,就像在分享生活,用「閱讀」形容這本書,都覺得有點太沈重。 「續‧日日100」,是「日日100」的續集,書中與每個物品的相遇紀實,發覺作者真是一個觀察生活很細膩的人,而從這100個物品,彷彿也可以推敲出物品主人的生活型態跟風格。 蓋上書,第一個想法,就是掃一遍自己擁有的物品,如果要記錄自己的100個日日,會放上哪些物品呢? 輕鬆的翻閱「續‧日日100」,試著找出自己的「日日100」吧...Continua
Florä Lee
Ha scritto il 30/05/14
續‧日日100

太喜歡這本書的設計了!
今天需外出閱讀,取下書衣後,發現書本是淨白的封面,一個字也沒有,可以方便地隨處閱讀,也不必讓人看到書背上的書名。真是太棒了!