罪與罰

Alan
Ha scritto il 09/05/10

這版本的翻譯真的很糟糕,感覺像是網路翻譯出來的,我第一次看還以為這本書就是這麼難啃,看過其他版本後才發現其他版本文句通順多了,這本的翻譯句子很多都翻的很難看得懂他再說什麼,我只能告著我貧乏的想像力才勉強看懂他的內容,看完他的上集,下集我就不想看了,大家千萬不要看這作者翻譯的版本。

Chien Jamie
Ha scritto il 03/03/10
放諸四海皆存的人性
首次閱讀這本世界名著,恰巧和前陣子讀的太宰治的『人間失格』和白石一文的『我心中尚未崩壞的部分』有異曲同工之妙,時代雖然不同,人類共同的問題無異,差只在剖析主角內心世界的部分著墨更深,突然有個想法,如果人始終不斷地質疑、分析著人生的意義,忽視或無法接受人性中不可解與柔軟的部分(愛、同情等),不但對自己有毀滅性的影響,對他人也會造成很大的傷害,畢竟人需要彼此的扶持與肯定,但可喜的是,一旦人想通了,在任何時候都有轉圜的希望,只要你真心需要,總有人真心付出,要如此相信。 附帶一提的是翻譯的問題,可能是時...Continua
Lignorance
Ha scritto il 31/01/10
拿到這本書的時候,很厚一本。因為自己沒有閱讀過一本 這麼厚的書過,其實當下也沒有自信可以讀完。 不過比想像中好讀多了,裡面的很多敘述都很好理解, 大部分都在講"人性"。但妥耶夫斯基剖析人性非常細膩, 雖然很多與人的互動連我都覺得很自然的情況,在他的 剖析下真的讓我看的更透徹了。 故事主架構雖然只是一件命案然後破案而已,但是故事 隨著人性轉來轉去後就變得曲折離奇了,坦白講非常精彩。 雖然寫作的時代久遠而且又是台灣人不熟悉的俄國,但是 不會影響閱讀。 另外也從中發掘到俄國人大概90%都是酒鬼吧,故事...Continua
FUGOU
Ha scritto il 09/09/09

這本經典有一個很簡單的故事架構,文淺易讀,對於十九世紀小人物的刻畫,描寫細緻而又栩栩傳神,作者營造舖陳全書濃厚委靡腐敗困頓無奈的氛圍,唯獨書中人物的對白顯得喋喋不休絮絮嘈嘈,既冗長瑣碎又唐突離題,成為本書另一種特色,以致於成就這本經典小磚頭的份量。

PP風
Ha scritto il 20/04/09

一部縝密的心理劇~細緻的描述主角心理變化,在地位崇高卻又貧窮的大學生心中,正義是無可取代的一切,但在實現正義之後,道德與正義的相互衝擊下~成了一部令人細細品嚐的佳肴