每個淡然述說的故事背後,都是一個巨浪滔天的人生! 誰才是受害者?無從選擇而犯的罪行,如何定罪? 如果置身其中,你,會怎麼做?

11個完全真實,如電影般的親身案例,

讓德國最會說故事的辯護律師,

撼動你對人性、罪行、愛與罰的一切判斷!

醉心於《龍紋身的女孩》《告白》《惡人》的故事,喜歡讀《正義》後的思考,

絕對會對《罪行》的故事著迷,將在腦海停不住思索罪與人性!

★長踞德國暢銷書榜,熱銷50
簡志勳
Ha scritto il 30/11/16
罪行從來不是簡單的有罪無罪
從這本小說的短篇故事集讓我覺得,有時候罪行真的不是簡單的有罪沒罪。 在台灣,某些低劣的謀體為了吸引讀者,往往使用誇大以及二分的刻板印象來對案件下標題, 而讀者也往往就被這些過於簡化的標籤誤導,這個從之前的廢死討論就可見一斑。 台灣人很少覺得一件罪行的背後,可能是整個社會環境或是教育的問題。 我們普遍認為這是個人的問題,而傾向把犯罪者跟普通人切割並隔離(之類的) 事實上,就如同這本書封面所說,從來沒有一個人早上起床會說『我今天準備要犯罪』 在一件犯行的背後,絕對是有這個人的生命脈絡,以及跟他跟這個...Continua
毛毛安
Ha scritto il 10/04/16

作者不說理,只把故事原原本本的告知讀者,讓人在閱讀後都能細細思考其中的韻味。我認為這便是此書最大的優點;此作者的其他書籍也讓人相當期待。

布雷克
Ha scritto il 08/09/15
罪行 - 犯罪都有不同的動機
閱讀過費迪南著作的【誰無罪】之後,對於描寫犯罪動機的小說感到興趣,因此就尋找他第一本的處女作【罪行】,繼續感受那產生罪的動心起念,以及環境所影響的不同因素,罪行這本書描述了十一個故事,有環境背景因素,有著是不法定罪的事宜,也有著好人與壞人之間難定義的問題,其中也包含著一些心理疾病所造成的罪行,透過一位律師僵固師描述得相當生動,也帶來許多的反思。 完整內容 http://jbear.net/blogs/black/archive/2015/09/08/29924.aspx ...Continua
Miss Clauclau
Ha scritto il 05/03/15

令人不寒而慄~~是非黑白的界線不像我們想像的簡單。

Hans7117
Ha scritto il 11/10/14
令人動容的小說

探討真實人性的犯罪小說,沒有名偵探,但是十一個小故事都令人回味無窮!法律非黑即白,但是人性則有太多的模糊地帶。律師作者以自身的經歷寫的這些小故事,可以打破一些對律師不好的印象,也可以對德國的法律多些認識。有時候我們該慶幸,至少我們不用像故事中的主角一樣,必須走到犯罪來解決人生困境。

Nihil
Ha scritto il Apr 15, 2012, 16:40
『大多數的事情是非常複雜的,而罪責正是其中之一』 他是對的。我們在事情後面追,它總是快過我們的腳程,到頭來我們還是追不上它。我敘述殺人犯、毒販、銀行搶犯和妓女的際遇,他們有他們的故事,而且他們和我們沒有多大的不同。我們的一生同樣都在薄冰上跳舞,冰層下極冷,若不幸落水,很快就會喪生。有時冰層無法承載某些人的重量,於是冰破人落海,我感興趣的就是這一刻。如果幸運的話,事後境遷,我們依然繼續跳舞。如果幸運的話。
century
Ha scritto il Aug 17, 2011, 03:57
沒有人能那麼客觀,總是能清楚區分「推測」與「證實」。我們以為確切知道某件事,但這是我們錯誤的以為,而要找到並回到正確的道路,往往一點也不簡單。
century
Ha scritto il Aug 17, 2011, 03:55
他的人生安安靜靜的流逝,他避免任何可能的刺激,既非幸福也沒有不幸福。
century
跟著錢或精液走。所有凶殺案的動機都可以歸結到這兩方面。
century
Ha scritto il Aug 17, 2011, 02:49
狐狸知道很多事情,但刺蝟只知道一件事。--奴隸之子,古希臘詩人亞基羅古斯。