羅安娜女王的神秘火焰

一場想像力與創造力的極致之旅!在生命的自我追尋中,讓艾可大師帶你回到最燦爛的時代!《玫瑰的名字》文壇大師艾可暌違四年,備受全球書迷期待得最新小說巨作!義大利暢銷突破250,000冊! 【美國康乃迪克大學外文系駐校助理教授】紀大偉◎專文導讀【中研院歐美研究所特聘研究員】李有成˙【中研院文哲所副研究員】李奭學˙【名評論家】南方朔˙【國立台灣大學特聘教授】彭鏡禧˙【小說家】駱以軍◎強力推薦 穿梭在記憶的迷霧中,我摸索、我追尋、我迷失了方向……唯有心中的那把神秘火焰,才能引領我邁向生命最終的出口……古書 ...Continua
Sufen Jan
Ha scritto il 12/10/11

讀這本書時也跟著書中的主人翁陷入萬里迷霧裡,那模糊難辨的回憶輪廓由艾可帶領著逐字摸索;非常累人也覺得難耐!!!究竟到最後那些自願塵封的回憶,惟有重新面對才能做回真的自己~

Martiandog
Ha scritto il 11/06/11
失憶的古書商在妻子建議下,返回童年故居,試圖從翻看舊物找回失落的自己。其實,失憶忘的是昔日的愛恨痴狂及人生路上的經歷,或者簡單說,忘的是和人情有關的一切,開車之類與人心無甚關係的事,則記得一清二楚。 找回了昔日的愛與憎,就算找回自己的面目嗎?為什麼不知道自己愛什麼、討厭什麼,就茫然若失呢?愛與憎,不就是自己套用在自己身上的執念嗎?失憶的書商面對的,不就是剝除各種成見以後的「心」嗎?假如我跟他一樣失憶,大概也會急著「找回自己」吧。我不禁要想,我就這麼害怕跟自己相處嗎?為什麼不把自己的一顆心塗抹成五...Continua
Cassandra
Ha scritto il 13/05/11

天哪我終於看完了。雖然不是我看過最厚的書,卻覺得相當辛苦。忠實呈現昏迷過去的病人再次昏迷之前的迴光反照,文字噴湧而出,讓我們溫習了博學出版商的一生———

看這種近乎意識流的文字,很累。尤其是我也有人生要過,其實不太想複習別人的人生。

Relieur --...
Ha scritto il 14/10/10

艾可像極了自己書裏寫的那個失去記憶的人。跟親身經歷的事件相關的記憶都失去了,只剩下一些資料性的記憶。也就是說他失去自身的故事。
這本小說也一樣失去自身的故事,只有一本百科全書的雜記。

藍藍
Ha scritto il 06/10/10