羅德斯島戰記 第一部

灰色的魔女

羅德斯島好不容易撫平了三十年前魔神戰爭所受的創傷,卻又出現了新的戰亂之火!
  黑暗之島馬莫的皇帝貝魯特揮軍進攻卡諾王國;然而他的身後,卻是一位神祕的美麗魔女掌握著一切?!
  而在這時,一個出身邊境小村莊的年輕人——帕恩,為了實踐自己心中的正義,而和神官埃特、矮人族的戰士吉姆、魔術師史列因一起展開了旅程。
  在他們面前出現的,將會是什麼樣的命運呢?
momoge
Ha scritto il 15/07/10
對我這個年紀的人來說,羅德斯島戰記是很值得紀念的一部作品。 那是我念高中的時候了,當年還是盜版漫畫時代,能接觸到的東西不多(住鄉下又更慘了),唯一個樂趣,就是「研讀」想盡辦法存錢起來買的情報誌,比方說神奇地帶。 對於當年沒有網路沒有門路的我來說,這些雜誌裡的資訊,連廣告都很吸引人。 一天,雜誌裡出現一位「絕世美女」,宅男絕對不可能不知道的精靈蒂德莉特。 嗯……還有劍與魔法、龍與怪物,讚啦! 讚歸讚,我也只能看著雜誌裡的圖片流口水,你要我去哪裡弄來這些OVA啊! 直到上大學,卡漫社「人才濟濟」,當...Continua
Soar
Ha scritto il 15/05/10

感覺整個故事的背景沒有那麼吸引人,一邊看都還會一邊想怎麼這個冒險故事這麼的不怎麼樣,一直在想說是不是換別的書來看算了

黑白幻術師
Ha scritto il 05/07/07
羅德斯島戰記

基於少女時代看過動畫版,對之十分著迷,於是長大後買了這部書以重溫舊夢。對小說的喜愛其實是感情因應居多,以文學角度的話其實算不上甚麼大作。但我覺得和《龍槍》之類的歐美作品相比,日本作者塑造的小說人物比較立體,有鮮明獨特的形象,比較討人喜歡,《羅德斯島戰記》亦是這樣。若沒有這部小說,也不會有動畫版中那些令我難忘的人物啊。