羊脂球

莫泊桑中短篇小說選

| 出版商: 商周出版
Ha scritto il 06/01/12
莫泊桑被喻為短篇小說之王。厚厚的一本中短篇小說選, 以為艱深難懂, 想不到裡頭都是會讓人追看下去的故事。 大部分故事都是小鎮市民的戰時生活, 短短的劇情, 卻有很強的神秘感, ...Continua
Ha scritto il 07/09/10
讀完這本書幾年後,生活的體驗逐漸豐富了,偶爾,因為特殊情境的觸發,回想起這本書中的內容,才恍然大悟般的明白書中所傳達令人玩味的深意。於是煩悶的思緒遂轉化為會心一笑。很棒的一部經典。
Ha scritto il 01/01/09
批判寫實卻又極其苛刻,才華盡顯無遺,非常動人而深刻的傑作集

最喜歡港口這一篇,結尾寥寥幾句就帶出一種強烈的哀慟感,每次從看都覺得悲痛的不忍目睹

Ha scritto il 22/01/08
莫泊桑的文章總能深刻的看穿人性和社會,諷刺詭譎的安排常使人看了後,想爲當時社會大嘆口氣,又忍不住佩服莫泊桑的文采和敏銳的觀察力。

Ha scritto il Oct 11, 2010, 05:42
"...她們的感情總是反覆無常,不過,倒也真心誠意;她們容易激動 犯罪 也容易效忠;她們既可敬又可鄙,全出於不可捉摸的一時衝動;並非出於自願,卻是不知不覺 ...Continua
Ha scritto il Oct 11, 2010, 05:32
坐在車廂盡頭的那幾位太太,都隨手帶著燒化學炭的銅腳小驢;她們立刻點燃了炭火,並低聲列舉這種腳爐的優點,說了老半天,其實都是些彼此已經知道的事情。