羊駝的口水

Spit of Alpaca

| 出版商: 角立
本書特色:● 表面抒情,卻充滿宅知識的一本詩集。● 開創新詩小品小宅小宇宙的前衛格局。● 以ACG為養份,社會適應不良症狀為載體,描述糾葛矛盾的人生百態。作者簡介:喵球,七十一年次,文化大學中文系文藝創作組畢業,當過廚師又當廚師。無法不去注意路上被壓扁的各種動物屍體,經常吃肉、被蚊子咬,很會長腳皮,洗澡之後可以剝很久。
宋大喵
Ha scritto il 17/01/15
吐口水
2015.01.17 Sat. 吐口水。 老實說,我完全不曉得ACG是什麼,應該包含哪些基本元素。 對我來說,這本詩集就是很活潑,很跳躍,很鮮明。 「蟬跟夏天一樣老」 「I LOVE THE MONKEY HEAD」 「巽」 「露西,你可不可以告訴我生命的真理?當你晚上口渴醒來喝水時,記得洗一下杯子,裡面可能有小蟲」 「我能給的已經沒有美好了,只剩下腎—用臉書留言」 「立春」 「與慢性病一樣黃的天」 「蔥之聲」 ...Continua
丙三醇
Ha scritto il 02/02/14
詩宅雙修

這傢伙……這個作者,無論對詩藝還是宅藝都是認真的!我從未想過ACG題材也可入詩,又竟寫得如此之好,也狠狠點醒我,我過去自認為精讀動畫,其實根本沒有讀到心坎裡。
我的動畫接受史,不如一句《羊駝的口水》。

宋大喵
Ha scritto il Jan 17, 2015, 12:01
「與慢性病一樣黃的天」(部分節錄) @ 關節炎章魚歌 你是海 存在的並非四季 而是關節 章魚都在那不肯出來 他們靜好如歌 在你的投足間 變形 海浪是你用腳打的水漂 你哭喊時 學會頭腔共鳴 坐在天空裡吹雲