美味人生烹飪課

The School of Essential Ingredients

在生命的曲折裡,我只想為你煮一餐飯,讓你在心酸、悲痛、絕望、寂寞的萬種苦澀滋味當中,嚐到不滅的希望與純粹的愛。酸甜苦辣鹹,皆是人生好滋味! ...Continua
Ha scritto il 14/12/15
雖然每一篇都有故事,但最後都是在烹飪課上結束,只有這一篇不是烹飪課,而是一個男人為一個女人展現精心準備的料理。其實不管是男人為女人,或者女人為男人,重要的是心意。而這份心意,應該要慢慢享用,細細品嚐 - 想像… 繼續閱讀 : http://mypaper.pchome.com.tw/peppermint733/post/1353370280
Ha scritto il 19/10/14
針對食物的細膩描寫讓人看了心情愉悅,也跟著想下廚了。 雖然書裡好像寫得太美好了; 食物不見得真的能對人生產生如此戲劇變化, 但食物仍應該被每個人重視。或者說,沒有什麼是真的應該被忽略的;欣賞小地方、小細節,一沙一世界,美好生活從學會欣賞享受身邊的事物開始。
Ha scritto il 21/12/12
2011.3.21封底大意:在生命的曲折裡,我只想為你煮一餐飯,讓你在心酸、悲痛、絕望、寂寞的萬種苦澀滋味當中,嚐到不滅的希望與純粹的愛。 ...Continua
Ha scritto il 09/09/12
這本書用來諷刺我隨時處於配角般的人生。
p.13 人會為了活下去而棄絕情感。 p.52 當人誠實面對自己所做的事,那麼懂得關懷和尊重就不難了。 p.167 美的不是我,是人生,只不過有些人更容易讓妳想起人生的美罷了。
Ha scritto il 25/11/11
不只是「吃」的態度,更關於「生活」! 讓我想起電影《巴黎‧我愛你》的主題曲: Life's a dance, we all have to do.What does the music require? ...Feel the beat, music and rhyme, while there is ...Continua