美國槍的秘密

風靡全美的「比爾‧葛倫牛仔騎術團」巡迴公演在紐約市登場。

昔日的好萊塢牛仔明星巴克演出途中被射殺身亡,全場兩萬多名觀眾親眼目睹暗殺經過,而卻無人目擊兇手隱身於何處,昆恩父子搜遍全場卻也莫可奈何…
Ha scritto il 14/07/12
兩萬人面前的謀殺,確實可笑!
作者意圖展現一場兩萬觀眾面前發生的謀殺,但結果確實令人忍俊不禁。兇手混雜在四十一個人群中開槍,雖然大家都有對空鳴槍,但居然沒有一個人看到他對著被害人開槍;兇手開完槍,竟然把發燙槍管的手槍塞進馬匹嘴裡,藉以躲避警方追緝,這真是天才!
Ha scritto il 21/06/12
  The American Gun Mystery(1933年發表)。國名系列。   牛仔味濃厚,一開始的殺人事件,擺明了要神槍手才能犯下的案子,範圍頓時縮小。只是兇手如何藏匿呢?當然還是用愛倫坡先生所寫的老梗----一封信藏在信堆中,而一個牛仔,當然藏在牛仔圈中囉。   比較好奇的是,兇器竟能藏在馬嘴之中,這實在是讓人稱奇,難道馬都不會覺得很難受的,把兇器吐出來嗎?
Ha scritto il 15/02/10
角色爆多, 還不錯看
Ha scritto il 20/09/09
Ha scritto il 13/10/08
不知道是不是因為這本看的比較緊湊,感覺比這系列前幾本都來的更精采,昆恩總是能給不合理的事件一個合理的解釋,而且讓你覺得原來謎底就是這麼單純。
個人評價:4.5分。