美國總統的七門課

需要什麼樣的條件,才能當個好總統?環顧當今世界,可能少有人比 David Gergen 更有資格回答這個問題。  Gergen 是美國政壇的異數,從尼克森、福特、雷根到柯林頓,不管總統是共和黨還是民主黨,Gergen 都穩居白宮高層,而且不是兩、三位總統如此,而是六位總統都如此,可見此君必有過人的本事。  Gergen 這段與六位全世界最有權力的人共事,冷眼旁觀,午夜夢迴,當然對於這六位總統的行事風格有深刻的體會,而他也進而思索什麼樣的總統是好總統--或說優秀的領導人要具備什麼條件。  Ge ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 16/01/11
身為一國總統該有何種作為,這對身在台灣平民百姓的我有極深的感觸!   總統是人民用選票選出來的;如果品德不良,又要如何國泰民安?尤其看了最近的新聞更覺得台灣人民是該為自己曾經的選票來反省──為什麼台灣的政經情勢老是處在空轉甚至成為國際醜聞。   這本書我又找出來翻了又翻,希冀從中能找出因由。   就美國歷任總統看來,以讀者的角度切入,我可以讀出什麼醒思來?   總統是民主的中心。不過看看台灣的政治,黑白不分,老是藏污納垢,政治人物比明星還要明星,到底是何緣故?為什麼不能好好替國家做點事。   政...Continua
Jessicawang
Ha scritto il 30/07/10
好看

讀後感

Ha scritto il 11/09/08

這本書固然是在闡明領袖級的領導統御之術,或者對少數大型企業組織位在金字塔尖端的那些高階領導人會十分受用,但我個人以為,不論你是什麼樣的leader,不管你在組織的層級或社會的位階有多低(或多高),只要格局夠大,這些關於leadership和成功的principle是通用的。

所以我把這本書歸類為企管書來參考。

more on