美國與美國人

America and Americans

《史坦貝克文集》是為紀念史坦貝克百歲冥誕(2002.02.27)而出版的專書,由著名的史坦貝克研究專家 Susan Shillinglaw和Jackson J.Benson 負責編纂,首度將史坦貝克擔任記者及評論者期間具代表性的論述、散文和專欄集結成冊,並收錄史坦貝克的最後一本著作《美國與美國人》全文,這是該書 1966 年出版後首度重印。

這套文集中文版將分為三本陸續推出,書名分別是:《美國與美國人》、《從加州到紐約》(內容包括史坦貝克對他生命中幾個重要地區的描述、時事報導
月一刀
Ha scritto il 03/06/17
不知節制、富裕及閒暇帶來危險
約翰•史坦貝克,1962年諾貝爾文學獎得主,一位最道地的美國作家,以描寫農業移民、窮困勞工、邊緣家庭聞名,被視為平民大眾的代言人,他眼中的美國與美國人會是如何? 重讀此書,覺得史坦貝克社會意識強烈,感觸敏銳,文筆犀利,描寫舊團體欺負新移民、政治人物卑鄙的嘴臉、拓荒先民的野蠻和輕率,還有不知節制、富裕及閒暇帶來危險,皆令人耳目一新。 整體觀之,史坦貝克像是美國社會的牛虻,讓人知所痛癢。有意思的是,五十年前的這些觀點,放到臺灣社會,似乎也適用。如此看來,他書寫的不只是美國文化,而是更普遍的人性了。 ...Continua
Jacob Tang
Ha scritto il 04/09/08

台灣的John Steinbeck在哪裡?在這腦殘的年代,我們需要您的睿智、中肯與自省精神。

快出來說句話吧。