以《玫瑰的名字》、《傅科擺》小說聞名國際的義大利小說家安伯托艾可編著的第一部圖文書,新書觀點眾所矚目! ...Continua
Ha scritto il 19/02/16
高品質的彩色印刷,是視覺上的享受,但有些名詞的翻譯不一致。
Ha scritto il 17/11/12
書名雖為"美的歷史(History of beauty)", 但非美的藝術作品介紹, 而是探討西方對於美的定義及看法的轉變. 藉由此書, 可以了解西方藝術對美定義隨時代轉變的歷史, 也幫助了在欣賞畫作時它的時代背景,更能了解物件之內涵...
Ha scritto il 29/09/12
這本書寫的是各時代的審美觀(或者也可以說是美學)的演變。例如中世紀的哲(神)學家認為美必須是符合比例、帶有目的的、...等等。能從這麼多文獻中整理出各時代的審美觀的確是只有像艾可這樣的人才辦得到。不過我想大多數的讀者對於這些文獻和其作者都很陌生,所以要產生共鳴自然有其難度。如果只是看看圖片,大概是霧裡看花了。值得小心的是艾可引用的對象群體的轉變:從一開始的古代"知識份子"到變成現在的"普羅大眾",這之間的比較是建立在不一樣的立足點上的。
Ha scritto il 03/01/11
現年七十五歲的艾可是全球最重要的作家之一,目前住在米蘭,身兼哲學家、歷史學家、 文學評論者和美學家等多種身分,更是受到推崇的記號語言學權威。《玫瑰的名字》是艾 可的第一部小說,也是他的成名作,一九八○年出版後迅速贏得推崇。他的第二本小說《 傅科擺》八年後出版,同樣地獲得好評且暢銷。艾可出版於二○○五年的《美的歷史》, 以文學、哲學、符號學等各角度檢視藝術與美學,轟動全球,成為最熱門的藝術美學書籍
Ha scritto il 07/05/09
概述~

又一本Eco的力作,此書蒐羅了美學名著的相關原文,對於意義的辨析很是有所幫助,也省卻了尋找原著的麻煩。另外張富富本人最喜歡的部分是它的圖表,呈現出類別相關下的歷史年表變換,有以下幾種圖表,維納斯/阿多尼斯/阿尼馬斯/耶穌/聖母/君主/女王/比例。