美的覺醒

蔣勳和你談眼、耳、鼻、舌、身

講求美好生活的新心法─ 全面甦醒「視覺」、「味覺」、「聽覺」、「嗅覺」、「觸覺」讓五感豐潤生命之美積蓄無窮的心靈智慧 ...Continua
Ha scritto il 24/06/16
蔣勳大師
蔣勳大師的美學跟生活哲學是一直以來我很佩服跟欣賞的,他的書給人是那麼溫暖跟省思,他的字句裡是能夠在生活裡忽然在腦海裡浮現的一種提醒,他的視野跟包容變成我們每天需要學習的,生活中的美感是一種內心的感動,我讀完之後,會開始讓自己的五感好好體會,放慢腳步。他文字的美是留給華人世界的一幅美圖,值得細嚼慢嚥,細細品味。
Ha scritto il 03/05/12
快感與美感
感官的快感:有目的性的,滿足後帶來的是空虛 心靈的美感:無目的性的,滿足後的快樂較為久長 是都是好的,如何平衡或許是一生的功課!! 感動不已,豁然開朗 謝謝蔣勳老師!!
Ha scritto il 17/02/12
靜。 靜下心感受週遭—切, 如花開見佛。
Ha scritto il 27/10/11
蔣動讓我對美的思考,對生活的觀察,有了另一番了解和覺察。可是,他真的是文學家嗎?有些論點和想法重覆,讀了會覺得瑣碎.....
Ha scritto il 03/11/10
如同書名 美的覺醒 其實美是無所不在的 只要沈靜下來 就可以感受到 把美回歸至心靈深處 感性感人之作

Ha scritto il Sep 14, 2009, 17:43
  • 1 commento