在南美一個不知名的國度,深夜的副總統官邸人聲鼎沸,來自世界各地的權貴顯要,正為日本鉅商細川克實的生日宴會齊聚一堂。令人矚目的是,全球極負盛名的女高音蘿珊.寇思,也應邀蒞臨獻唱。這是個極其完美的夜晚──直到一群武裝恐怖分子從冷氣通風管侵入,將所有與會人士挾持為人質為止。 一幕幕令人驚惶、恐懼的場景,在蘿珊要求將樂譜送進官邸之後,開始出現了細微的變化。
Ha scritto il 01/07/11
整個故事非常的簡單..一群慈悲的恐怖份子劫持了一群人而這個事件拖了非常的久...整本書就是在講他們每天的日常生活以及在這之間所發展的一些愛戀情愁...說實在的...前2-300頁..非常的無聊..差點就放棄這本書了..但最後的結局倒是令人感到意外與淡淡的情愁..有時間的可以看看..記得一定要撐到最後一頁喔~
Ha scritto il 30/07/09
發展及結局都太令人意外了....對於所謂的"綁匪"與"人質"之間,在書裡有太多出乎我們所認知的發展,甚至重新思考,所謂的"好"與"壞"到底是什麼?(但是結局看不懂 囧")
Ha scritto il 21/06/09
是恐怖份子跟人質和平相處的故事,以藝術和人道精神貫穿首尾。題材很特別,愛情很奇異,人與人之間的互動刻畫得很微妙,但是書背所寫的懸疑成分沒有預期中的那麼高,而且結局讓人錯愕——這裡指的是主角的後續發展,不是恐怖份子的下場。讀書心得可以這麼比喻:我以為入喉的是香氣、醇度都會與味蕾纏綿的紅酒,沒想到這杯只是略帶甜味、酒精濃度很輕的氣泡飲料。
Ha scritto il 09/01/08
不停的讓我聯想到之前祕魯大使館的事件
有些不愉快感,於是放棄不讀