美麗新世界

Ha scritto il 28/03/17
Ha scritto il 07/10/16
Note:美麗新世界?
1.不喜歡這樣的新世界!!!!! 2.同意我們每個人一生都在瓶子裡度過;只是我們有選擇容器的自由。 3.對話表現充滿舞台劇的氣氛;總覺得彆扭。但新世界就是這麼浮誇! 4.複製的愉悅與糜爛。個體有所差異,快樂也應有所不同。 5.封面好得我的緣。而書中想傳達的,書末作者序更好懂。
Ha scritto il 15/05/16
《美麗新世界》8.5
完美烏托邦?嬰孩從胚胎中心就塑造先天差異,教育以操作制約學生滿足自身階級。ε族熱衷勞力工作、厭惡動腦。β族擅於動腦卻安逸階級次位。α族擁有完美基因,善於創造管理,與追求卓越的野心。享受不盡的娛樂文化、速食化的隨意性愛、免費提供的索麻毒品。這是一個只有快樂的社會。 《美麗新世界》與《一九八四》都建構出難以推翻的未來社會,前者讓人民快樂得滿足現狀,後者讓人民則被監控與媒體洗腦。值得借鏡於社會現況。
Ha scritto il 15/05/16
裡面所闡述的是追求穩定與快樂的世界會是甚麼樣子,人在出生前就分配好階級,注射藥劑使低階的族群身體能力較差,並用睡眠教育約制所有人思想,無限制的性交與麻藥使人感到快樂。 看似完美的,甚少痛苦的世界。 但人要怎樣才算活著呢?性愉悅與自我實現的快樂還是有很大的差距吧!
Ha scritto il 29/08/15
讀的時候發現很久以前就讀過了 一直以為是艾西莫夫寫的