美麗的孩子

Ha scritto il 18/02/14
人稱的轉換有點怪,不確定是原文或翻譯的問題。前後文都用第三人稱,但中間會突然冒出一個"我"。 嚴格說來不是探討社會議題(像東野圭吾的<信>之類)或推理小說(畢竟真兇和藏鏡人都很快就給答案了),而是馬鈴薯等人的成長小說,有痛有笑然後奔向燦爛的明天這樣XD。 最末尾的對比很有趣也很悲哀,不過相信憑著馬鈴薯的光輝(主角光環)一定能順利度過吧。
Ha scritto il 18/12/12
Ha scritto il 08/12/12
Ha scritto il 28/07/11
很現實的一本書,描述當發生殺人事件後,不管是當事人、當事人的家庭、被害者、被害者的家庭、 甚至是其周遭的生活環境,每個人轉變、態度, 他們的面對方式....等,心境是怎樣去面對這種事,作者把每個立場都描述的很好。 還不錯看。 石田衣良的年輕人系列真的不錯看啊。
Ha scritto il 14/11/10
這本書才方看到50頁我就後悔了。 『啊,犯案人肯定是「他」吧…接下來哥哥大概會開始尋找真相吧…?』 而在凶手揭曉的那一刻,我的閱讀慾想當然是立刻降到冰點。 『真茶包的咧!這是攸關青少年犯罪教育與心理輔導的書籍啊!完了,想看推理或文學小品的我,到底看個甚麼勁!?』 過了50頁的章節對我無疑是無情的摧殘… 最後幕後黑手與其父的痛心抉擇,竟讓我想起了夜神月與夜神總一郎,這到底是…… 唉,切記要慎選石田衣良著作的「書種」,不然真會想掐死自己。

Ha scritto il May 24, 2010, 14:59
看東西的時候,距離是很重要的。不管太近或是太遠都會看不清楚。你得好好留意自己的焦點距離哦! 自己該站在什麼樣的位置上,來測量自己和那名少年的正確位置呢?
Ha scritto il May 24, 2010, 14:57
恐怖片要看得開心,訣竅就在於心理想著這全都是演戲而已,是為了娛樂和賺錢做出來的東西。這樣一來,看到那些誇張地噴個沒完的血,也會覺得很好笑哦!
Ha scritto il May 24, 2010, 14:56
自從和枝出事後,我就失去憤怒的能力了。我很能瞭解所有活在這世上的人都有他們想說的一番話和道理,因為畢竟所有人都迫切渴望能對某人傾吐自己的滿腹苦水,我們這一定人完全沒有立場回嘴的人,理所當然地成了最佳箭靶。 而我們總是在每次攻擊過後,滿身泥濘地向對方鞠躬致謝。 謝謝。我會好好想想的,我也有同感。 只要像這樣機械性地重覆相同的動作,眼淚就不會流下來了。
Ha scritto il Jul 25, 2009, 10:05
在眼前浮現的殘酷景象,一旦開始就再也無法停歇。 我總是在那些漾著淺淺夏意的夜晚顯露曙色之際,才驚覺自己竟反常地因為全身沾染著某人的血液,而感到一股莫名的幸福。
Ha scritto il Jul 25, 2009, 10:02
就算知道別人也一樣會感到空虛,我的那種空虛感卻依然存在。 孤獨的人和另一個孤獨的人相遇,到頭來一加一還是等於一。