美麗與悲哀

Ha scritto il 25/08/11
倒楣的太一郎,可憐的音子和文子,禍根大木,可怕的慶子。
Ha scritto il 09/07/10
這是我第一本讀的川端康成的小說,第一次讀是國中的時候.老實說,看到一半就放棄了,因為完全無法體會這些內心的轉折,第二次又拿起這本書應該已經是大學的時候了,那時候把川端康成的雪鄉讀完之後,想說可以試著讀讀看,拿起來讀之後慢慢融入他筆下的世界.爾後,到了25歲左右又讀了一次,又有不同的感覺.一本很美的書,當然,川端的世界裡,美,可能帶著一點點病態的,希望大家會喜歡!
Ha scritto il 04/03/09
讀完讓我想到韓偓的詩句

菊露淒羅幕
梨霜惻錦衾
此生終獨宿
到死誓相尋

Ha scritto il 09/11/08
小時候看過一本千羽鶴。

「川端康成擅長以蘊藉、細膩、優美的文筆,具體入微的技巧捕捉東方人獨特的感情肌理,一種迷人、惆悵的委婉風格,充滿美麗與哀愁的氣質,宛如橫絕千古的天籟。」(伊豆的舞孃 簡介)

為什麼我在美麗與哀愁之間看見的滿是妖氣。是我的問題嗎。晚上看會害怕的書...。

不過確實好看。

Ha scritto il 15/09/08
相當有深度的一部作品,文字卻出乎意料地流暢易讀,整篇小說都散發濃烈的美麗、哀愁的氛圍,分別以關東及關西為背景,彷彿幫我複習日本文化和景致。結局是有那麼一點令人錯愕....我相信多年後再重讀這篇小說應還會有另一種感受。