群青學舍 3

| 出版商: 角川書店
——敞開的門扉、響亮的鐘聲,在藤蔓攀爬的學舍裡,聚集了青春的群像————教室、校庭及保健室,咖啡廳、草原甚至床上,所有的場所都是群青學舍的舞台!「群青學舍3」是入江亞季老師的短篇作品集,主題是學校內所發生的有趣事件。例如「紅瓦之家」、「歡樂滿庭園」、「薄明」……等等。從日本到外國,從中世紀到現代,從小學到大學研究所……這是一部超越世界、時代、思想、階級與文化,描繪著成長期人們的生動短篇連續作品集!
木木吉
Ha scritto il 20/09/09
在目前這個時期,以這種畫風來說是蠻古老的,但是有一點點勉強的感覺,不知道是特意模仿使這種畫法還是早已成為他的風格?而在內容和畫面處理來說,是還蠻有意思的,故事總愛斷在耐人尋味的地方,吊著讀者的胃口還真是有些可恨了,當然這原因也是因為喜歡才更希望有後續,不由的佩服作者該斷則斷的功力!</p><p>一本書分成多個小故事,有些很平易、接近現實,有些是老梗的題材,不管是描述親情、愛情、友情,作者都可以處理的很有味道,該緊湊的該舒緩的掌握的很好。在"薄明"篇中,女孩在河堤上邊哭邊跑...Continua