義呆利 1

AXIS POWERS

當所有的國家全都擬人化,會發生什麼令人捧腹大笑的情景?

文藝復興的藝術重鎮義大利變成一個讓盟友頭疼不已的迷糊蛋;以紳士風度聞名的英國竟然有跟幻想生物對話的詭異嗜好?

作者用最淺顯易懂的方式來呈現錯綜複雜的各國關係,輕鬆詼諧的對話讓你一窺世界各國不為人知的小秘密!

熱鬧滾滾的紙上WW2就要開打了,你還在等什麼呢!
Mary841206
Ha scritto il 12/01/14

義呆利這本書,以世界大戰為中心,且把各個國家擬人化了,國家會做朋友、同居、結婚,但是這些都代表著不同含意,也是代表國與國之間的關係。這本書把無趣的歷史變得有趣,不會讓我感到無聊,甚至還可以了解當時後的歷史發展。

雅君
Ha scritto il 17/12/12

這本雖是漫畫,可是它比一般的書更吸引人,作者把每個國家畫成人,人與人之間的互動就是歷史上國與國所發生的事件和战爭,讓人更深刻的記下那些外國歷史,而且旁邊有提到很多小補充都是教科書上沒看過的,讓德意志義大利日本這些軸心國跟同盟國之間變得更深動有趣,很值得一看。

Longer Zz
Ha scritto il 25/11/12
心得

剛開始只是因為它是一本動漫的漫畫所以就借來看
因為有稍微看這個作品所以大概知道內容在寫些什麼
他是以第二次世界大戰為背景
把當時有參戰的國家都化身為一個角色
像是 德意志 日本 美國 等角色
而且用一種詼諧有趣的方式來呈現各國的關係和各國特色
例如 為了搶蛋糕吃而吵架 美國每餐一定都吃漢堡薯條加可樂 等
是一本讓人可以輕鬆學歷史的好書

Proserpina
Ha scritto il 13/08/12

第一次接觸的時候完全看不懂XDDDD
不過多少知道笑點,而且看的時候都覺得每個人怎麼長得那麼像,誰到底是誰啊XD

但等後來完全了解角色之後回去重看,完全了解笑點也就更喜歡這本書了www

邅跡呱
Ha scritto il 31/05/12

以輕鬆的方式呈現歷史和各個國家的個性等等,算是挺有趣的漫畫.
雖然有些地方看不太懂,不過還是可以從當中找到一些歷史的樂趣,
就像義大利和德意志的關係,以角色的方式呈現使得效果加倍,不管是個性
還是各國之間相處的關係,很容易就了解到以前各國國家之間的歷史呢.