義大利就是PASTA王國

義大利麵(pasta)風行世界,對這千變萬化的料理?迷的人比比皆是,我們天天都可以吃到義大利麵,卻不見得了解這道義大利國粹。其實,義大利麵的變化與口味,遠遠超出我們想像,甚至連義大利本國人也不見得都弄得清楚呢!本書作者十分熱愛義大利麵,嫁作義大利媳婦之後更是吃遍全國,與各地千奇百怪的義大利麵相遇:長的、短的、條狀的、片狀的、螺旋的、貓耳的、茄汁的、奶油的、包餡的、裸體的,甚至還有甜的義大利麵!憑著對義大利麵的愛與窮究精神,作者將麵的歷史、身世娓娓道來,詳述義大利各地方風土與義大利麵型態、口味的緊 ...Continua
老姊姊
Ha scritto il 15/12/11

義大利麵的種類也太他媽的多了吧!!
但我很喜歡義大利麵,
感覺是一種很隨和的食物,
你想怎麼吃都可以!!

七寧
Ha scritto il 03/03/10

排版上不是非常專業的旅遊或食物的工具書書,風格較接近作者自身的心情記錄.看著彷彿隨她到了意大利,只恨自己沒有個意大利老公伴我同行 :-)

M. Jwo
Ha scritto il 16/11/09

作者不但介紹義大利麵,還介紹麵的由來、歷史甚至於對應的文化,要是食譜書都寫成這樣那就有趣多了。

李小球
Ha scritto il 13/05/08

本書以談論意大利各地的意大利粉的知識為主,資訊性非常高,不過地名和意粉名稱的譯名有點冗長又難猜,要邊看邊揭到最後跟英文對比一番才行。