這是一個靜靜療傷的故事。

一本正宗青春小說,帶點童話氣氛,書中處處有作者喜歡的地方,毫無來由的輕鬆。
希望無法放鬆心情者,閱讀之後,能夠甩掉一些痛苦的步調。

冬天清澈冷冽的空氣、冰冷的河水、遼闊的旱田和山上的風景,沉穩的氣氛是這本奇妙易懂小說的關鍵。

在大雪籠罩、河水流經的小鎮,螢能找回曾經失落的和已經忘懷的重要東西嗎?

生命裡總有被一句不經意的關懷拯救的時刻。

這是一個在人與人之間不可思議的緣分引
聃
Ha scritto il 15/11/12
童話般的集體療癒

就像書名一樣,帶著輕飄飄又有幾分奇幻溫柔的意味,透過羽衣的包覆,彷彿任何傷痛都能神奇的癒合。輕盈平淡的生活步調,以幾分跨越時空的奇幻點綴,讀者的眼光隨著主角的靈魂逐漸癒合,似乎在鼓勵著;不要怕,繼續往前走吧,無論如何,現在承受的痛苦也是人生的一部分,也許在不久的將來,能以這份經歷幫助其他的人,並將收到來自過往的禮物。

節錄自:http://closetoyou.pixnet.net/blog/post/38366597

PePei
Ha scritto il 16/03/12
佳句摘錄

那些沒有意圖的關懷、不經意的語言,都像是飄飄然的羽衣,輕輕地包住我,讓我的靈魂從緊緊束縛我的沉悶重力中獲得解脫,愉快地悠遊空中。(page 46)

自然地像河水流動,不知不覺到達某個地方。(page 132)

superdejavu
Ha scritto il 06/02/12

是一本可以消磨午後時光,沒有負擔輕小說XD

派大V
Ha scritto il 12/12/11

也是第一次看吉本芭娜娜的書。唉,現在才來趕進度,真的是有些吃力。不過也還好,並不特意趕著閱讀,而是希望可以瞭解一些作者的文風。羽衣,這細膩且溫柔的文字,就像書中所企圖營造的氛圍一樣,如微風,冬日的朝陽般,輕輕柔柔地包圍住讀者的心,讓人覺得溫暖。也希望自己能如書中主角般,可以在現實中,找到舒適自在的安身立命之處。而過去的,就讓他過去。只是,人生似乎不如小說般,那麼容易呢。

牛角寡書
Ha scritto il 08/11/11

就如同吉本芭娜娜在後記所說,這本書不是特別好的小說,沒有特別值得一提的內容,但書中到處有我喜歡的地方。說的正是!

看到這段笑出來 XD

「妳自己也買,那我的生意要關門囉。」
光琉君說。
「我只想偶爾換換口味嘛。」
「不行,這是變心。」