羽衣

By 吉本芭娜娜, 陳寶蓮 (Translator)

Like 羽衣?

這是一個靜靜療傷的故事。

一本正宗青春小說,帶點童話氣氛,書中處處有作者喜歡的地方,毫無來由的輕鬆。
希望無法放鬆心情者,閱讀之後,能夠甩掉一些痛苦的步調。

冬天清澈冷冽的空氣、冰冷的河水、遼闊的旱田和山上的風景,沉穩的氣氛是這本奇妙易懂小說的關鍵。

在大雪籠罩、河水流經的小鎮,螢能找回曾經失落的和已經忘懷的重要東西嗎?

生命裡總有被一句不經意的關懷拯救的時刻。

這是一個在人與人之間不可思議的緣分引導下,重新找回青春歲月的靜靜療傷故事......

為了療治失戀的痛苦和都市生活的疲累,螢回到故鄉。

螢當了8年情婦,直到情人回到太太身邊,螢返回故鄉療傷。經營奇特風格小咖啡館的祖母;在 Continue

這是一個靜靜療傷的故事。

希望無法放鬆心情者,閱讀之後,能夠甩掉一些痛苦的步調。

生命裡總有被一句不經意的關懷拯救的時刻。

為了療治失戀的痛苦和都市生活的疲累,螢回到故鄉。

螢當了8年情婦,直到情人回到太太身邊,螢返回故鄉療傷。經營奇特風格小咖啡館的祖母;在螢10歲時車禍身亡的母親;大學教授,熱中於超個人心理學和新時代思想,總是興之所至地做任何事的父親;螢父想要再婚的對象算命師惠姨;惠姨可以見到河童和人樹幽靈的女兒王留美,這些人縈繞著螢。

大嵩家父親死於巴士意外,母親傷心而臥病不起。大嵩現在在鎮上賣拉麵,想陪伴母親作心靈復健。大嵩的外婆是巴士總站之神,撫慰輔導了許多人。...

■作者簡介

吉本芭娜娜
1964 年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987 年以《我愛廚房》一文獲第六屆「海燕」新人文學賞,陸續又獲「泉鏡花」、「山本周五郎」等大獎。1989 年崛起後,迅即成為日本當代暢銷作家,著有《廚房》、《泡沬/聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情/厄運》、《身體都知道》、《N‧P》、《不倫與南美》、《柬鳥》、《王國vol.1 仙女座高台》、《虹》等書。

■譯者簡介

陳寶蓮
輔仁大學日文系畢業、文化大學日文研究所碩士。曾任東吳大學日文系及輔仁大學日文系夜間部講師、《中國時報》編譯。譯作有《身體都知道》、《不倫與南美》、《王國vol.1 仙女座高台》、《虹》、《嫉妒的香氣》、《當下的戀人》等。

• 也是第一次看吉本芭娜娜的書。唉,現在才來趕進度,真的是有些吃力。不過也還好,並不特意趕著閱讀,而是希望可以瞭解一些作者的文風。羽衣,這細膩且溫柔的文字,就像書中所企圖營造的氛圍一樣,如微風,冬日的朝陽般,輕輕柔柔地包圍住讀者的心,讓人覺得溫暖。也希望自己能如書中主角般,可以在現實中,找到舒適自在的安身立命之處。而過去的,就讓他過去。只是,人生似乎不如小說般,那麼容易呢。

派大V said on Dec 12, 2011 | Add your feedback

• Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
  • Pub date: Oct 12, 2006