老妓抄

Ha scritto il 09/04/11
不得不承認,我是個常常被作者人生經歷所引誘而讀作品的阿喪讀者,初次知道作者混亂的感情生活,使我非常期待,一生為了情慾的追求而受苦、顛頗的人,其作品也會帶有同樣的掙扎,但實情卻是相反,老妓抄裡的故事主角,雖然迷亂,走到最後,又終是帶著澄明的心境,接受掙扎的紊亂,細膩又清淡。
Ha scritto il 19/02/11
這是我第一本讀得岡本佳乃子的書,許多評論說岡本寫的詞藻很好很細膩的描繪人物。 老妓抄是一本短篇小說集,我覺得真的不錯,只可惜我這一介鄙人只想要看猶如夜市人生般的重鹹故事!!所以後來還是沒法子把這本書給看完就給還了
Ha scritto il 15/06/10
細膩、動人心扉的【壽司】。 【老妓抄】年年增匯傷心淚,歲歲麗華益晚香。 到了最末篇的【食魔】,才驚見岡本的後現代思維。 岡本小說中的男人,似乎都特別惹人厭啊!
Ha scritto il 12/04/10
現實生活這種東西, 雖然會給予人們一些夢想, 卻總是只將所有看似能夠實現夢想的蛛絲馬跡稍微亮給人們看而已, 藉此操控人們.
我喜歡這本書, 徐緩的步調說著一個又一個平凡的故事和平凡的人. 雖然背景與時下所能讀到的日本文學作品早了許多 但是就其作者筆下描述的風光和人物 總覺得像喝到一杯好茶, 喝下後在嘴裡散發後一種淡淡的甘味和香氣 這本書的作者很有意思---岡本加乃子(1889-1939) 有機會可以讀一下 譯者序 的文章 感覺作者真是一個時代奇女子 我要把這本書分享給我的超級好朋友--青蛙少女
Ha scritto il 16/08/09
最近頗有點文字厭食